Сюжеты

РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 59 от 20 Августа 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

За месяц до официального открытия политического сезона активизировались неоднократные лауреаты «Рейтинга вранья» г-да Ястржембский и Устинов. Старт впечатляющий. Прямо как прогноз экономистки Корякиной. Она считает, что доллар вот-вот...


       
       За месяц до официального открытия политического сезона активизировались неоднократные лауреаты «Рейтинга вранья» г-да Ястржембский и Устинов. Старт впечатляющий.
       Прямо как прогноз экономистки Корякиной. Она считает, что доллар вот-вот рухнет и сбросит половину своего рублевого веса — получи, капиталист, гранату! А прочие отечественные экономисты так не считают, следуя традиции Ельцина, который гарантировал, что дефолта не будет...
       
       На ПЕРВОМ МЕСТЕ — генпрокурор Устинов, согретый солнцем Ханкалы. Прилетев в Чечню, он прямо у трапа вертолета обнаружил в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии заговор «с целью свержения конституционного строя». Но тут же объявил об аресте «группы мятежников». К ужасу народонаселения, заговора не заметили ни президент, ни его полпред в ЮФО, ни местные прокуроры с эфэсбэшниками вкупе.
       Зато все-все заметили разоблачения бравого генпрокурора. И если явные преступники еще портят Генпрокуратуре статистику, то вот уж невидимых врагов генпрокурор, кажется, всех порешил.
       Дарим невидимый орден I-й степени в виде ветряной мельницы.
       
       За ВТОРОЕ МЕСТО соревнуются аппараты заядлого театрала Сергея Ястржембского и УФСБ, не согласовавшие свои вокальные партии при оценке событий в Веденском районе. Аппарат Ястржембского не признает ни обстрелов прокуратуры боевиками, ни возведения ими блокпостов — всего этого копошения из Москвы поначалу и вовсе было не видно. А когда стало видно, испугавшимся разъяснили, что это-де не блокпосты, а декорации. Просто «имитация активности бандформирований».
       За этими декорациями, продолжает аппарат Ястржембского, чеченские актеры собираются в малые труппы, то есть бандформирования по пять-десять человек. Зато УФСБ уничтожило сразу пятьдесят боевиков одним ударом!
       Провравшимся вручаем автоответчик с правильным набором слов.
       
       Завершает сегодняшний рейтинг пресс-служба ВМФ, которая долго говорила, что боевых торпед на затонувшем «Курске» нет. Ну а как только они там обнаружились, нам сразу сказали, что они не вредные и не взрывоопасные.
       Премируем пресс-службу безвредной путевкой на безопасный подъем торпед с «Курска».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera