Сюжеты

РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 59 от 20 Августа 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

За месяц до официального открытия политического сезона активизировались неоднократные лауреаты «Рейтинга вранья» г-да Ястржембский и Устинов. Старт впечатляющий. Прямо как прогноз экономистки Корякиной. Она считает, что доллар вот-вот...


       
       За месяц до официального открытия политического сезона активизировались неоднократные лауреаты «Рейтинга вранья» г-да Ястржембский и Устинов. Старт впечатляющий.
       Прямо как прогноз экономистки Корякиной. Она считает, что доллар вот-вот рухнет и сбросит половину своего рублевого веса — получи, капиталист, гранату! А прочие отечественные экономисты так не считают, следуя традиции Ельцина, который гарантировал, что дефолта не будет...
       
       На ПЕРВОМ МЕСТЕ — генпрокурор Устинов, согретый солнцем Ханкалы. Прилетев в Чечню, он прямо у трапа вертолета обнаружил в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии заговор «с целью свержения конституционного строя». Но тут же объявил об аресте «группы мятежников». К ужасу народонаселения, заговора не заметили ни президент, ни его полпред в ЮФО, ни местные прокуроры с эфэсбэшниками вкупе.
       Зато все-все заметили разоблачения бравого генпрокурора. И если явные преступники еще портят Генпрокуратуре статистику, то вот уж невидимых врагов генпрокурор, кажется, всех порешил.
       Дарим невидимый орден I-й степени в виде ветряной мельницы.
       
       За ВТОРОЕ МЕСТО соревнуются аппараты заядлого театрала Сергея Ястржембского и УФСБ, не согласовавшие свои вокальные партии при оценке событий в Веденском районе. Аппарат Ястржембского не признает ни обстрелов прокуратуры боевиками, ни возведения ими блокпостов — всего этого копошения из Москвы поначалу и вовсе было не видно. А когда стало видно, испугавшимся разъяснили, что это-де не блокпосты, а декорации. Просто «имитация активности бандформирований».
       За этими декорациями, продолжает аппарат Ястржембского, чеченские актеры собираются в малые труппы, то есть бандформирования по пять-десять человек. Зато УФСБ уничтожило сразу пятьдесят боевиков одним ударом!
       Провравшимся вручаем автоответчик с правильным набором слов.
       
       Завершает сегодняшний рейтинг пресс-служба ВМФ, которая долго говорила, что боевых торпед на затонувшем «Курске» нет. Ну а как только они там обнаружились, нам сразу сказали, что они не вредные и не взрывоопасные.
       Премируем пресс-службу безвредной путевкой на безопасный подъем торпед с «Курска».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera