Сюжеты

ОТДЕЛЕНИЕ СВЯЗИ

Этот материал вышел в № 59 от 20 Августа 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Главному редактору «Новой газеты» Вы в своей газете начали очень важную и нужную серию публикаций о коррупции в российском футболе и в целом о судьбе футбола в России под рубрикой «Честная игра». Мы всячески поддерживаем Вашу инициативу и...


       
       Главному редактору «Новой газеты»
       Вы в своей газете начали очень важную и нужную серию публикаций о коррупции в российском футболе и в целом о судьбе футбола в России под рубрикой «Честная игра». Мы всячески поддерживаем Вашу инициативу и в своем футбольном клубе «Автодор» г. Владикавказ с интересом прочитали статью «Блатняк-2» в номере 41 за 18—20 июня 2001 года. Безусловно, известный арбитр Сергей Хусаинов в этой публикации поднял злободневные проблемы российского футбола, связанные с судейством. И наша команда много раз за годы выступлений в первенстве России страдала от судейского произвола.
       Выражая Вам поддержку в начатой теме о судействе в российском футболе, в то же время вынуждены подчеркнуть, что мы не согласны с фактом, приведенным в статье, где речь идет о футбольном клубе «Автодор», якобы предложившем капитану ленинградского «Динамо», как сказано в тексте, «деньги за поражение».
       Подчеркиваем, что подобного факта в истории нашего клуба никогда не было. Предполагаем, что или арбитр Сергей Хусаинов запамятовал тот случай с ленинградским «Динамо», или подготовивший материал автор допустил небрежность в уточнении фактов.
       Футбольный клуб «Автодор», основанный в 1983 году, с 1990 года регулярно участвует в первенствах СССР и России, в первой и второй лигах, и никогда за эти годы футбольный клуб «Автодор» не запятнал себя в подобных махинациях. За это время воспитанники нашего клуба, такие, как И. Яновский, Г. Боциев, О. Корниенко, Р. Битаров, Т. Сикоев, С. Гогниев, Г. Сиукаев, В. Бестаев, и др. стали ведущими игроками не только своих команд: ПСЖ Франция, «Алания» Владикавказ, «Динамо» Москва, но и сборных России (молодежная, юношеская).
       Что касается темы коррупции, то ее, безусловно, нужно продолжать. Возможно, этим Вы сумеете хоть что-то изменить в российском футболе в лучшую сторону.

       
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera