Сюжеты

СМОЛЕНСК ОЖИДАЕТ ГОСТЕЙ… СКОРО ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ!

Этот материал вышел в № 62 от 30 Августа 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Творческая молодежь со всей России, объединенная Дельфийским движением, встречается с 21 по 26 сентября 2001 года в Смоленске. Осталось не так много времени. И вот уже совсем скоро участники Вторых всероссийских молодежных Дельфийских игр...


       
       Творческая молодежь со всей России, объединенная Дельфийским движением, встречается с 21 по 26 сентября 2001 года в Смоленске. Осталось не так много времени. И вот уже совсем скоро участники Вторых всероссийских молодежных Дельфийских игр соберутся вместе и произнесут: «Мы помним…». Дело в том, что эти состязания в сфере искусства посвящены памяти Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Понятно, что выбор устроителей неслучайно пал на этот город. Военная слава смоленских земель не померкнет даже рядом с самой яркой звездой.
       С нетерпением ожидает Смоленск прибытия на Игры маршала авиации дважды Героя Советского Союза, заслуженного военного летчика СССР Александра Николаевича Ефимова. Он является членом попечительского совета НДС, поэтому непременно будет присутствовать на высшем форуме искусств. Не ради красного словца скажем, что биография Ефимова по меньшей мере легендарна. Александр Николаевич окончил Ворошиловградскую военную авиационную школу пилотов в 1942-м, затем в 1951-м — Военно-воздушную академию и в 1957-м — Военную академию Генерального штаба. Во время Великой Отечественной войны с августа 1942 года был летчиком, потом командиром звена, эскадрильи и штурманом авиаполка. Ефимов участвовал в боях на Западном и 2-м Белорусском фронтах, а к июлю 1944 года совершил 100 боевых вылетов, за что ему и было присвоено звание Героя Советского Союза. Всего этот человек-легенда совершил 222 боевых вылета, им лично и в составе группы было уничтожено 85 самолетов врага. И после войны Александр Николаевич продолжал службу в авиации — сначала командовал штурмовым авиаполком, с октября 1964 года — командующий воздушной армией, а в 1984-м — главнокомандующий ВВС, заместитель министра обороны. А каких только медалей и орденов нет у Ефимова! Он был награжден тремя орденами Ленина, пятью орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, двумя орденами Красной Звезды и многими другими, в том числе и иностранными.
       Дельфийцам посчастливится воочию увидеть маршала Александра Николаевича Ефимова — легенду авиации. Уже совсем скоро на играх в Смоленске…
       
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera