Сюжеты

РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 65 от 10 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Новый общественно-политический сезон начался сравнительно тихо. Ну забыли долги вписать в бюджет — и бюджет сразу получился прекрасный и бездефицитный. Ну пустили утку о запрете хождения долларов — и сразу тема для разговоров появилась....


       
       Новый общественно-политический сезон начался сравнительно тихо. Ну забыли долги вписать в бюджет — и бюджет сразу получился прекрасный и бездефицитный. Ну пустили утку о запрете хождения долларов — и сразу тема для разговоров появилась. Все это мелко: на этой неделе материал для рейтинга вранья активно поставляли не какие-нибудь чиновники президентской администрации, а сами президенты!
       Отдельные представители этой профессии и после смерти своей не исчезают с информационного поля. Так, Ахмад Кадыров вдруг заявил, что не верит в смерть первого президента Чечни Джохара Дудаева. Говорит, просто так умереть его президент не мог — должность не позволяла!
       А вот что позволила наговорить должность дебютантам нашего рейтинга — президентам России, Белоруссии и Украины
       
       На первом месте — отечественный президент Владимир Путин, наконец нашедший человека, который должен в течение месяца переловить в Чечне всех «наиболее оголтелых бандитов». Отважным назначен Борис Немцов, а если он окажется «неспособен, тогда нужно прекратить суетиться на политической сцене и сдать мандат депутата Госдумы», — рассердился Путин.
       Теперь понятно, почему все эти ФСБ—МВД бандитов ловить не торопятся — а не их это дело! Госдума — вот оплот общественной безопасности, а депутаты не только законы писать выбраны, но и бандитов ловить приставлены. Слово президента!
       Дарим волос с головы Хаттаба.

       Второе место — из чувства все крепчающей дружбы братских республик — отдаем президенту Белоруссии Александру Лукашенко, который вывел на чистую воду своих соперников по президентским выборам. «Если к власти придет кто-нибудь другой, непременно разворует то, что еще не разворовано!» — нервничает Лукашенко.
       А и правда, братья-белорусы, дайте Лукашенко самому закончить начатое! Пусть еще лет семь побудет президентом.
       Приза не даем. Чтобы воры-конкуренты не свистнули.

       На третьем месте — президент Украины Леонид Кучма, запутавшийся в приоритетах украинско-российских отношений: «Для нас главное, чтобы Россия была богатая, демократическая. И тогда Украина будет демократическая, богатая. Вместе мы будем демократические, богатые».
       Но если Россия будет демократической, то перестанет газ давать за так — и Украине не быть богатой, долгами разорим. А если Россия станет богатой, то ей уже будет все равно, демократические у нее там соседи или нет. Живет ж с Белоруссией рядом, и ничего.
       Премируем картой полушарий: с Украиной — в западном и Россией — в восточном.
       
       Особо отметим политолога Игоря Бунина, вычислившего закон взаимного притяжения и отталкивания президентов: «Путин относится к Лукашенко как к некоему ряду: Кондратенко, Наздратенко, Лукашенко. Ему этот тип не нравится».
       Позвольте, а как же Матвиенко? Так ведь дама. Чем и спасется?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera