Сюжеты

ПОБЕГ НА МЕСТЕ

Этот материал вышел в № 65 от 10 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Информация о беглецах из Бутырки нашей милиции не интересна Вечером в субботу я приехал на дачу. Соседский молодой человек сообщил, что два дня назад он видел трех людей, тех самых, чей побег из Бутырской тюрьмы стал сенсацией для всего...


       
       Информация о беглецах из Бутырки нашей милиции не интересна
       Вечером в субботу я приехал на дачу. Соседский молодой человек сообщил, что два дня назад он видел трех людей, тех самых, чей побег из Бутырской тюрьмы стал сенсацией для всего мира. Я позвонил по «02». После долгого ожидания «02» соединило меня с некоей девушкой. Я представился как зампред комитета по безопасности Госдумы и попросил соединить меня с дежурным по г. Москве.
       Минуты через три меня соединили. Я сообщил, что есть свидетель, который опознал трех беглецов из Бутырки. Я думал, он скажет: «Немедленно высылаю опергруппу к свидетелю». Но он мне ответил: «Это не наша проблема. Это проблема ГУИНа». И дал телефон дежурного по ГУИНу.
       Я позвонил по другому телефону, сообщив те же самые сведения. О том, что, кажется, три преступника находятся в районе нашей дачи. Вежливый молодой человек ответил мне, что не он занимается поиском беглецов, а совсем другие люди, и дал их телефон. Я сказал: «Пусть тогда они мне сами позвонят» — и оставил свой телефон. А молодой человек ответил: «Ваш телефон у нас на определителе».
       Сейчас, когда я пишу эти строки, конец вечера. Суббота. Мне так никто и не перезвонил. То есть информация о беглецах из Бутырки никому не интересна.
       Я узнал у своего друга — бывшего большого милицейского начальника, что должен был сделать дежурный по г. Москве после такого звонка, даже не зам-
       председателя комитета по безопасности, а просто нормального гражданина, — мгновенно отправить опергруппу, чтобы допросить свидетеля. Ничего этого не произошло.
       Зачем нам нужна такая милиция?
       Пусть от них все бегают.
       
       P.S.
       По теленовостям снова сообщили, что за информацию о беглецах будут заплачены деньги.

       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera