Сюжеты

ПОБЕГ НА МЕСТЕ

Этот материал вышел в № 65 от 10 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Информация о беглецах из Бутырки нашей милиции не интересна Вечером в субботу я приехал на дачу. Соседский молодой человек сообщил, что два дня назад он видел трех людей, тех самых, чей побег из Бутырской тюрьмы стал сенсацией для всего...


       
       Информация о беглецах из Бутырки нашей милиции не интересна
       Вечером в субботу я приехал на дачу. Соседский молодой человек сообщил, что два дня назад он видел трех людей, тех самых, чей побег из Бутырской тюрьмы стал сенсацией для всего мира. Я позвонил по «02». После долгого ожидания «02» соединило меня с некоей девушкой. Я представился как зампред комитета по безопасности Госдумы и попросил соединить меня с дежурным по г. Москве.
       Минуты через три меня соединили. Я сообщил, что есть свидетель, который опознал трех беглецов из Бутырки. Я думал, он скажет: «Немедленно высылаю опергруппу к свидетелю». Но он мне ответил: «Это не наша проблема. Это проблема ГУИНа». И дал телефон дежурного по ГУИНу.
       Я позвонил по другому телефону, сообщив те же самые сведения. О том, что, кажется, три преступника находятся в районе нашей дачи. Вежливый молодой человек ответил мне, что не он занимается поиском беглецов, а совсем другие люди, и дал их телефон. Я сказал: «Пусть тогда они мне сами позвонят» — и оставил свой телефон. А молодой человек ответил: «Ваш телефон у нас на определителе».
       Сейчас, когда я пишу эти строки, конец вечера. Суббота. Мне так никто и не перезвонил. То есть информация о беглецах из Бутырки никому не интересна.
       Я узнал у своего друга — бывшего большого милицейского начальника, что должен был сделать дежурный по г. Москве после такого звонка, даже не зам-
       председателя комитета по безопасности, а просто нормального гражданина, — мгновенно отправить опергруппу, чтобы допросить свидетеля. Ничего этого не произошло.
       Зачем нам нужна такая милиция?
       Пусть от них все бегают.
       
       P.S.
       По теленовостям снова сообщили, что за информацию о беглецах будут заплачены деньги.

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera