Сюжеты

СТРАНА УГОЛКОВ

Этот материал вышел в № 65 от 10 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ОХОТА — ПУЩЕ НЕВОЛИ Две старушки, 64 и 70 лет, собирая чернику, проплутали в лесу девять дней, а теперь собираются за клюквой Две пожилые женщины провели в лесах Тверской области 9 дней. Вообще-то, так долго бродить по лесу они не...


       
ОХОТА — ПУЩЕ НЕВОЛИ
       Две старушки, 64 и 70 лет, собирая чернику, проплутали в лесу девять дней, а теперь собираются за клюквой
       Две пожилые женщины провели в лесах Тверской области 9 дней. Вообще-то, так долго бродить по лесу они не собирались. Женщины пошли за черникой и заблудились. За дни блужданий ягодницы прошли более 30 км, имея при себе однодневный запас еды.
       Удивительно, но столь продолжительная прогулка ни на физическом, ни на психическом здоровье старушек не сказалась. Одна из них снова собирается в лес — за клюквой.
       Елена ТОФАНЮК, соб. корр. ИД «Провинция», Тверь
       
РЕФОРМЫ ПРИВЕЛИ К ЗАБАСТОВКАМ КРЕСТЬЯН
       Крестьяне СП «Максимовское» Урицкого района Орловской области объявили бессрочную забастовку. Они прекратили пахать зябь, сеять озимые и убирать урожай
       Работники хозяйства протестуют против силового назначения нового директора, требуют выплатить долги по заработной плате, которую здесь не получают четыре года, а также погасить задолженность по арендной плате за пользование их земельными паями.
       Возникшая стихийно забастовка принимает организованные формы.
       Крестьяне намерены не выходить на работу до тех пор, пока с ними не сядут за стол переговоров представители районной администрации и руководство холдинга, в который «Максимовское» входит как структурное подразделение.
       Татьяна КУЗЬМИНА, соб. корр. ИД «Провинция», Орел
       
40 ДЕРЕВЕНЬ СИДЯТ БЕЗ СВЕТА
       С начала нынешнего года в Калужской области срезано и демонтировано 280 км электрических проводов
       В регионе не прекращаются спорадические отключения от света населенных пунктов. На сегодняшний день сидят без света жители около 40 сел и деревень. Но энергетики здесь ни при чем. Энергетики не успевают восстанавливать линии электропередачи, которые то тут, то там мастерски срезают и демонтируют так называемые охотники за цветными металлами. Не помогают ни засады, ни вмешательство правоохранительных органов, ни даже гибель некоторых из них. С начала нынешнего года в области срезано свыше 280 км проводов. И это официальная цифра, которая обнародована на заседании правительства области.
       Виктор ХОТЕЕВ, соб. корр. ИД «Провинция», Калуга
       
ЗОЛОТОМ ТОРГОВАЛИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА
       В областном центре на Красной площади изъята самая крупная за последние годы партия золота
       Задержаны четверо человек, все они уже написали чистосердечное признание. Злоумышленники похитили драгоценный металл с одного из приисков края: при задержании с поличным обнаружены 1 кг 360 г золота — как золотой песок, так и самородки. Рыночная стоимость изъятого — приблизительно 11 тыс. долларов. Оперативники Красноярского УБОПа и ФСБ признались, что столько золота еще никогда в руках не держали.
       Виктор ЩЕТИНИН, соб. корр. ИД «Провинция», Красноярск
       
ЕПАРХИЯ В ДЕЛЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ НА БОГА НЕ НАДЕЕТСЯ
       Завхозы двенадцати храмов и монастырей Екатеринбургской епархии получили государственные классификационные сертификаты для осуществления деятельности по энергосбережению в бюджетной и жилищно-коммунальной сфере.
       Документы им вручил лично руководитель секретариата администрации губернатора Свердловской области Николай Данилов, известный как поборник тотального энергосбережения. Теперь оно проникло и в богоугодные заведения.

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera