Сюжеты

УГНАННАЯ ДОЛЖНОСТЬ

Этот материал вышел в № 67 от 17 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Чиновники ГИБДД регистрируют машины, находящиеся в розыске К вопросу о коррупции в ГИБДД «Новая газета» обращалась не раз. Мы сообщали об их дачах и машинах, об их связях с преступными авторитетами и торговле документами оперативного...


Чиновники ГИБДД регистрируют машины, находящиеся в розыске
       
       К вопросу о коррупции в ГИБДД «Новая газета» обращалась не раз. Мы сообщали об их дачах и машинах, об их связях с преступными авторитетами и торговле документами оперативного прикрытия и спецномерами, но, признаться честно, подобного поворота событий не ожидали. Для того чтобы руководящие сотрудники автоинспекции принялись ставить на учет угнанный транспорт, в их сознании должны произойти совсем уж необратимые изменения.
       С ноября этого года в подмосковном городе Электросталь откроется Межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД (МРЭО), где регистрируют машины и выдают права. Начальником этого подразделения утвержден майор Александр Маскаев. В прошлом году майор был замначальника в МРЭО Ногинска. Именно в то время там поставили на учет 94 (!) угнанные иномарки («Ягуары», «Мерседесы», «БМВ») и новые отечественные авто.
       Скандал разразился весной этого года. В МРЭО Ногинска провели обыск и изъяли более 200 архивных материалов с подписями должностных лиц отделения, осуществлявших регистрацию краденых автомобилей. Сразу отметим: согласно приказам МВД РФ, разрешить постановку автомобиля на учет могут только руководители МРЭО, которыми являлись майор Маскаев и подполковник Гуськов.
       После скандала начальника МРЭО Ногинска подполковника Гуськова решено торжественно проводить на пенсию. А его заместителя Александра Маскаева уже утвердили… в должности начальника нового электростальского МРЭО.
       В Ногинске же все по-прежнему спокойно. Начальником отдела ГИБДД в этом подмосковном городе (чьим замом по регистрации транспорта был Гуськов) служит г-н Пылаев — наш давний герой, о благосостоянии которого (дом и машины) мы рассказывали еще в 2000 году. По этому поводу его так никто и не озаботил. Впрочем, в традициях ГИБДД начальство по таким пустякам не трогать. А всю ответственность за регистрацию угнанного транспорта возложили на обычного старшего лейтенанта, после того как он отважился подать в суд на начальника ногинского УВД в связи с незаконным, с его точки зрения, увольнением.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera