Сюжеты

О СУДЬБЕ «ГОЛОГО» СОЛДАТА

Этот материал вышел в № 67 от 17 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В «Новой газете» № 56 от 9 августа этого года в материале «В Чечне применили новое оружие: голых солдат» мы рассказали о рядовом внутренних войск Мехаке Мелконяне. Солдат бежал из своего подразделения в Чечне из-за истязаний со стороны...


       
       В «Новой газете» № 56 от 9 августа этого года в материале «В Чечне применили новое оружие: голых солдат» мы рассказали о рядовом внутренних войск Мехаке Мелконяне. Солдат бежал из своего подразделения в Чечне из-за истязаний со стороны сослуживцев — военнослужащих контрактной службы и офицеров. По нашей просьбе солдата приютило отделение «Мемориала» в Ингушетии.
       В июле этого года «Новую газету» посетил заместитель главкома внутренних войск генерал-лейтенант Станислав Кавун. Мы договорились информировать его об имеющихся у нас материалах, касающихся судеб военнослужащих внутренних войск.
       В случае с рядовым в/ч 3655 Мехаком Мелконяном мы так и поступили. В судьбе солдата принял участие лично главком внутренних войск генерал-полковник Вячеслав Тихомиров. Как сообщил нам начальник пресс-бюро главного командования внутренних войск полковник Василий Панченков, рядовой Мехак Мелконян переведен из Чечни и в настоящее время проходит службу в в/ч 3033 в поселке Персияновка Ростовской области. В ближайшее время он будет уволен в запас, так как срок службы в Чечне ему зачтен из расчета день за два.
       Редакция «Новой газеты» благодарит всех, кто принял участие в судьбе солдата.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera