Сюжеты

ЕСЛИ КОХ УХОДИТ В ШОУМЕНЫ, ТО ДИБРОВУ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ...ЗАПЕТЬ

Этот материал вышел в № 68 от 20 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Представьте себе, что вы — известный телеведущий. Ваши программы имеют заоблачные рейтинги, вас узнают на улицах прохожие, и к вам прислушиваются коллеги. Представили? Тогда вам больше ничего не остается, кроме как... запеть. Что и сделал...


       
       Представьте себе, что вы — известный телеведущий. Ваши программы имеют заоблачные рейтинги, вас узнают на улицах прохожие, и к вам прислушиваются коллеги. Представили? Тогда вам больше ничего не остается, кроме как... запеть. Что и сделал Дмитрий Дибров.
       Впрочем, как утверждает сама новоиспеченная рок-звезда, музыкой он занимался «всю свою сознательную жизнь», что проявлялось в регулярном прослушивании музпроизведений, коллекционировании гитар, игре на них же и близком знакомстве с уже сформировавшимися музыкантами.
       Потому Дмитрий и не оказал должного сопротивления своим товарищам-музыкантам, которые затащили его в студию, дали в руки гитару, а в зубы микрофон. Взамен почившей в эфире «Антропологии» появилась на свет другая «Антропология» — группа.
       В первый альбом Диброва-музыканта, который выйдет в свет первого ноября, войдут известные уже блюзовые композиции, столь любимые исполнителем. На достигнутом новоявленный блюзмен останавливаться не собирается. Второй и третий альбомы, по словам самого господина Диброва, выдержаны в той же стилистике, но в них будут иметь место и собственные композиции.
       К трансформации своего хобби в полноценный бизнес Дибров подошел весьма основательно. Помимо записи диска, предусмотрены бурная концертная деятельность и клиповое мелькание.
       Дибров уже имел возможность засветиться в шкуре рок-музыканта на концертах памяти Майка Науменко. Он был ведущим и пел заодно с рок-монстрами нашей сцены. Но этого мало. По словам самого Дмитрия, известный певец Чиж (Сергей Чиграков. — Н.П.) рассказал ему, как это здорово — ощущать энергетику толпы, которая ревет и неистовствует. И захотелось Диброву реализовать заветную мальчиковую мечту и почувствовать себя героем сцены. Авангард — в массы!
       Для продвижения музпродукта в умы и сердца снимается клип на песню «Ром и пепси-кола». Это песня Майка Науменко, которого Дибров считает величайшим блюзменом нашей страны. Как дань памяти и поклонение творчеству великого музыканта в первом альбоме Дибров исполнит сразу несколько композиций Науменко (видимо, Дибров вспомнил, что вокальными данными Майк тоже не обладал). Правда, в дибровских аранжировках песни настолько переиначены, что в них с трудом угадывается классика русского рока.
       На съемках своего первого клипа, которые проходили на киностудии имени Горького, Дибров был непривычно тих и покорен. Без звездных капризов безоговорочно выполнял все, что говорил главный оператор, периодически вздыхая: «Видела бы меня моя мама».
       По сюжету, причесанный Дибров в костюмчике с иголочки и с гитарой стоимостью в несколько таких клипов поет на бутафорской лестничной клетке. Танцуют мальчики, потом танцуют девочки, потом танцуют все вместе, потом все взрывается. Лично мне больше всего понравился микрофон, который «выезжал» из дырки в полу. Там под полом сидели два декоратора и аккуратно заставляли этот микрофон «въезжать» и «выезжать». В общем, сие высокохудожественное произведение можно будет наблюдать в конце сентября на ОРТ.
       Интересно, что пик музыкальных амбиций г-на Диброва совпал с его переходом на ведомый Константином Эрнстом канал ОРТ. Премьера отснятого клипа на песню «Ром и пепси-кола» состоится в программе «Доброе утро» на ОРТ. Поэтому и нет ничего странного в том, что записывать все творения Дмитрия Александровича взялась компания «РеалРекордз», также являющаяся детищем г-на Эрнста.
       Окончательно менять телевизионную ниву на музыкальную Дибров не собирается. Пока это не входит в планы господина Эрнста. Того и гляди, другие телезвезды подадутся в музыканты. Запоет Любимов, который втайне тоже поигрывает на гитаре, Малахов выдаст хит сезона, выступит сводный хор НТВ—ТВ-6. Песня, а не телевидение! А почему бы нет, ведь на собственно телевизионной ниве им уже нашлась достойная замена в лице Коха.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera