Сюжеты

ОТ НАС ЗАВИСИТ ЭТА ЖИЗНЬ

Этот материал вышел в № 69 от 24 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

У моей коллеги Лены Турчиной горе: ее девятилетняя дочь тяжело больна. …Девочка вернулась из летнего лагеря с легкой температурой. Потом на теле выступила сыпь. Сначала думали: аллергия, но окончательный анализ крови прозвучал, как...


       
       У моей коллеги Лены Турчиной горе: ее девятилетняя дочь тяжело больна.
       …Девочка вернулась из летнего лагеря с легкой температурой. Потом на теле выступила сыпь. Сначала думали: аллергия, но окончательный анализ крови прозвучал, как приговор — острый лейкоз. Причем костный мозг уже поражен на 94%!
       Родители сделали невозможное, и в считаные дни ребенок был доставлен в Москву. Сейчас Рита проходит курс химиотерапии, но вся надежда на операцию.
       Когда беда приходит к незнакомому человеку, то можно отвернуться и успокоить себя привычным: слава богу, не со мной, не с моими близкими. Однако семья Турчиных хорошо известна в Пскове.
       Несколько лет назад Лена впервые появилась на студии «Телеком» и сразу обратила на себя внимание острыми репортажами о жизни города и региона.
       А когда вышел в отставку ее муж, кавалер ордена Мужества, капитан первого ранга Григорий Турчин (его последним местом службы была АПЛ «Псков»), то вопрос «куда ехать?» не вставал — только в Псков. И оседлая жизнь, о которой мечтает каждая женщина, казалось, начала налаживаться.
       И — вдруг...
       Впереди у этой на редкость дружной семьи тяжелые испытания. И не только нравственные, но и материальные, потому что стоимость операции для нормальной российской семьи просто запредельная. От нас, нашего неравнодушия зависит жизнь девятилетней Риты.
       
     БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС НА ОПЕРАЦИЮ ТУРЧИНОЙ РИТЕ
       МОЖНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ В ПСКОВСКОЕ ОСБ №8630
       КОРСЧЕТ №30101810300000000602, БИК 045805602, ИНН 7707083893,
       КОД ОКПО 02810364, КОД ОКОНХ 96130,
       расчетный счет 30301810951000605101
       лицевой счет: 42301810751010552982/01 ФИЛИАЛ № 01540.
       Г. ПСКОВ, РИЖСКИЙ ПР., 29/31,
       ТУРЧИНУ ГРИГОРИЮ МИХАЙЛОВИЧУ НА ЛЕЧЕНИЕ ДОЧЕРИ ТУРЧИНОЙ РИТЫ.

       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera