Сюжеты

ЛЯЗГАТЬ БУДЕТ С ПРЕЖНЕЙ ЯРОСТЬЮ

Этот материал вышел в № 69 от 24 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Программа Сергея Доренко» возвращается в эфир. Но только Москвы и области Сергей Доренко возвращается по всем фронтам — сначала в политику, теперь и на телевидение. С этого понедельника «Программа Сергея Доренко» будет выходить в эфир...


«Программа Сергея Доренко» возвращается в эфир. Но только Москвы и области
       
       Сергей Доренко возвращается по всем фронтам — сначала в политику, теперь и на телевидение. С этого понедельника «Программа Сергея Доренко» будет выходить в эфир канала «Московия» в 18.15. Как обещает Доренко, «лязгающие детали в заставке будут лязгать с прежней яростью». А вот слова между лязгами будут новые — потому что Доренко теперь любит мэра Лужкова.
       Еще месяц назад Сергею Доренко прочили место на ТВ-6. Но в кадре шестого канала Доренко так и не появился: он «был согласен при условии акционерного участия в ТВ-6 — не менее 25% акций». Борис Березовский, с которым вел переговоры Доренко, на его условия не согласился, и «проект не состоялся».
       Неизвестно, попросил ли Доренко себе 25% акций канала «Московия», но переговоры он снова вел не с руководством канала, а с его идеологом Сергеем Пугачевым, главой «Межпромбанка». Сам Доренко полагает, что решение о его трудоустройстве принимал не какой-нибудь банкир, а сам мэр: «Разве без согласия Юрия Михайловича на третьей кнопке может что-то произойти? Если его мнением так нагло и некрасиво пренебрегли, то это меняет картину мира!»
       На новой работе Доренко собирается «охранять своего мэра», который, по его мнению, особенно хорош, когда «бегает по стройкам», а вот когда в президенты баллотируется, то очень ошибается. Чтобы мэр мог со спокойным сердцем продолжать свои пробежки, Доренко берется искоренить «коррупцию среди этой азиатской сатрапии, которая мешает нашей Москве и России двигаться в XXI век. Они обманывают мэра, а мы его очень любим!». Бичеванию сатрапов будет отдана половина полуторачасовой программы, другую займут «разговоры с народом, который будет собирать на улице передвижная камера».
       Разговоры с народом особенно актуальны для Доренко, который собирается осенью баллотироваться в Мосгордуму в составе еще не написанного «списка Лужкова». Доренко легко признался, что программа пока привязана к этим выборам, а потом «ее задачи могут измениться». То есть если Сергей Доренко и решится опять попилить в своем эфире конкурентские тазобедренные суставы, то сделает это еще до нового года. Спешите видеть.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera