Сюжеты

ГОРЬКО

Этот материал вышел в № 69 от 24 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Любовь всегда бывает только в настоящем времени. А в прошедшем — не бывает. Если говорят: любовь была — значит, ее уже нет. А может, и не было вовсе. Потому что настоящее не бывает в прошедшем. 20 сентября — день памяти Раисы Максимовны....


       


       Любовь всегда бывает только в настоящем времени. А в прошедшем — не бывает. Если говорят: любовь была — значит, ее уже нет. А может, и не было вовсе. Потому что настоящее не бывает в прошедшем.
       20 сентября — день памяти Раисы Максимовны.
       25 сентября — день их свадьбы.
       А поскольку любовь существует только в настоящем времени, мы повторяем: «Горько!» Хотя и говорить это — горько.
       Гадали — кто у них главный. А главной у них была любовь. Гадающим трудно понять жизнь без расчета на первый-второй. А без расчета — это когда каждый хочет отдать больше, чем получить.
       Так получилось, что она отдала больше. Успела отдать.
       Но это все, что можно сказать о ней в прошедшем времени.
       Потому что вся она — в настоящем.
       Горько.
       
       Редакция «Новой газеты»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera