Сюжеты

МУСА МУРАДОВ МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО?

Этот материал вышел в № 70 от 27 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Высший Шариатский суд его ни к чему не приговаривал День ото дня становится веселее работать российским журналистом. Одни угрожают, другие недовольны, третьи стороной обходят. В № 63 нашей газеты (3—5 сентября 2001 г.) был опубликован...


Высший Шариатский суд его ни к чему не приговаривал
       
       День ото дня становится веселее работать российским журналистом. Одни угрожают, другие недовольны, третьи стороной обходят. В № 63 нашей газеты (3—5 сентября 2001 г.) был опубликован материал под заголовком «Почему молчит Масхадов?» — о смертном приговоре, вынесенном Высшим Шариатским судом Ичкерии Мусе Мурадову, главному редактору единственной сегодня независимой чеченской газеты «Грозненский рабочий», а также трем другим журналистам этого издания. Повод к вынесению приговора — то, что Мурадов как главный редактор берет деньги на издание от «иудея Сороса». В переводе на нормальный это означает: чтобы выходить дальше, газета получила грант от Фонда Сороса, спонсирующего в стране школы, институты, библиотеки и много чего еще.
       По этому поводу мы назадавали массу вопросов всем, кто в нашей стране отвечает за безопасность граждан, а также небезызвестному сайту «Кавказ-центр» (его деятельностью руководит Мовлади Удугов, и это прямая сегодня дорожка до всего ичкерийского), к тому же сайту, обслуживающему интересы Шамиля Басаева, первого человека при той самой шуре, под крылом которой трудится сегодня Высший Шариатский суд. И вот ответ, он пришел в редакцию 23 августа от имени главного редактора «Кавказ-центра» Юсуфа Ибрагима. Дословно это звучит так: «В Высшем Шариатском суде при Маджлисуль Шура моджахедов (Верховный кадий — Абу Умар, его заместитель — Абдулалим Абу Дуджана) нам сообщили, что никакого дела в отношении журналиста Мусы Мурадова не рассматривалось и даже никем не вносилось на рассмотрение в Верховный Шариатский суд Чеченской Республики Ичкерия. Верховный кадий Абу Умар выразил надежду, что Мусу Мурадова российские спецслужбы все-таки не решатся тронуть».
       Если это не очередная удуговская «утка», то Муса теперь может спать спокойно. Выходит, если ответственность не желают брать господа из Шуры, то кого же надо бояться Мусе Мурадову? Хотя и это понятно.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera