Сюжеты

EASY-LISTENING НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ СТУЛЕ

Этот материал вышел в № 70 от 27 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Лицам старше 50 лет не рекомендуется. Возможны побочные эффекты». Эта фраза обязательно должна присутствовать на обложке альбома «Гипер Vtesov». Что-то вроде Parential advisory, как обычно пишут на дисках Eminema. Дело в том, что новый...


       
       «Лицам старше 50 лет не рекомендуется. Возможны побочные эффекты». Эта фраза обязательно должна присутствовать на обложке альбома «Гипер Vtesov». Что-то вроде Parential advisory, как обычно пишут на дисках Eminema.
       Дело в том, что новый альбом электронного дуэта «Нож для Frau Muller» являет собой вольные размышления на тему композиций «золотой молодости». Команда вволю поиздевалась над такой нетленкой, как «Остров невезения», «2+2=5», лижущей мочки ушей Марлен Дитрих и т. д. Все это обычные «фишки» «Ножей».
       Дуэт «НДФМ» — один из лучших «детей» Олега Нестерова, вокалиста группы «Мегаполис» и ярого подъемщика музыки «немейнстрима». Костров и Гитаркин — персонажи весьма интересные. Оба из Питера, оба Олеги, оба начинали не совсем с того, к чему в итоге пришли. В свое время музыканты перепробовали музыку всех плотностей — от легкого пористого джангла до неподъемного кувалдоподобного хард-рока. «Ножи» тащили на себе электронный андерграунд еще в те времена, когда публика реагировала на клубный бит, как на звуки с ближайшей стройки. Люди морщились и обходили звуки стороной.
       В новом альбоме Гитаркин и Костров продолжают едко глумиться над барабанными перепонками и «милыми сердцу» мелодиями прошлого. Изящные хитросплетения звука и высказывания из кинофильмов 60—80-х так неуклюже склеены в одно целое, что дело обычно заканчивается на первом прослушивании альбома. Это в лучшем случае. Людям старшего возраста вообще слушать «Гипер Utesov» категорически воспрещается. Слишком уж остры ножи...
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera