Сюжеты

EASY-LISTENING НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ СТУЛЕ

Этот материал вышел в № 70 от 27 Сентября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Лицам старше 50 лет не рекомендуется. Возможны побочные эффекты». Эта фраза обязательно должна присутствовать на обложке альбома «Гипер Vtesov». Что-то вроде Parential advisory, как обычно пишут на дисках Eminema. Дело в том, что новый...


       
       «Лицам старше 50 лет не рекомендуется. Возможны побочные эффекты». Эта фраза обязательно должна присутствовать на обложке альбома «Гипер Vtesov». Что-то вроде Parential advisory, как обычно пишут на дисках Eminema.
       Дело в том, что новый альбом электронного дуэта «Нож для Frau Muller» являет собой вольные размышления на тему композиций «золотой молодости». Команда вволю поиздевалась над такой нетленкой, как «Остров невезения», «2+2=5», лижущей мочки ушей Марлен Дитрих и т. д. Все это обычные «фишки» «Ножей».
       Дуэт «НДФМ» — один из лучших «детей» Олега Нестерова, вокалиста группы «Мегаполис» и ярого подъемщика музыки «немейнстрима». Костров и Гитаркин — персонажи весьма интересные. Оба из Питера, оба Олеги, оба начинали не совсем с того, к чему в итоге пришли. В свое время музыканты перепробовали музыку всех плотностей — от легкого пористого джангла до неподъемного кувалдоподобного хард-рока. «Ножи» тащили на себе электронный андерграунд еще в те времена, когда публика реагировала на клубный бит, как на звуки с ближайшей стройки. Люди морщились и обходили звуки стороной.
       В новом альбоме Гитаркин и Костров продолжают едко глумиться над барабанными перепонками и «милыми сердцу» мелодиями прошлого. Изящные хитросплетения звука и высказывания из кинофильмов 60—80-х так неуклюже склеены в одно целое, что дело обычно заканчивается на первом прослушивании альбома. Это в лучшем случае. Людям старшего возраста вообще слушать «Гипер Utesov» категорически воспрещается. Слишком уж остры ножи...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera