Сюжеты

ШВЕЙЦАРИЯ НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ ПОЛИТИКОВ ТАКИМИ ЖЕ НЕДОСТУПНЫМИ, КАК В РОССИИ

Этот материал вышел в № 71 от 01 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Расследование обстоятельств того, что случилось в Швейцарии, входит в обязанности Управления федеральной полиции (БУПО) Швейцарии. Лучше них никто не знает мельчайших деталей всего, что связано со шпионами и террористами. (Кстати, автор...


       
       Расследование обстоятельств того, что случилось в Швейцарии, входит в обязанности Управления федеральной полиции (БУПО) Швейцарии. Лучше них никто не знает мельчайших деталей всего, что связано со шпионами и террористами. (Кстати, автор «Аквариума» Виктор Суворов работал именно в Женеве, а не в Вене, как он пишет в произведении.) Следовательно, никто и не может представить себе целостной картины.
       При этом БУПО не занимается политическим комментированием. Поэтому взамен на небольшой политический и этический комментарий работник администрации БУПО попросил анонимность.
       
       «Вопрос о наименовании происшедшего остается открытым. Сейчас просто не та обстановка в стране, чтобы размышлять: факт ли это индивидуального террора или бандитское нападение. Что же касается настроения людей, то в отличие от Соединенных Штатов у швейцарцев нет врага, хотя бы абстрактного. А искать врагов внутри себя бессмысленно. Помимо, конечно же, непосредственного следствия по этому делу (что, естественно, первоочередная задача), Федеральная полиция будет настаивать на пересмотре законодательства о приобретении оружия, которое чрезвычайно доступно в Швейцарии. Что касается усиления безопасности народных избранников, то это дело исключительно политическое. Хотя никому здесь не хотелось бы делать политиков такими же недоступными, как во Франции или в России, например. В целом, повышенная безопасность не будет препятствовать политике «открытых дверей».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera