Сюжеты

НОВОСТИ ПЕРВЫХ ПОЛОС

Этот материал вышел в № 71 от 01 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Die Woche (Германия) Еженедельник публикует интервью с одним из лидеров движения исламского сопротивления «Хамас» Абделем Азизом Рантиси. — Американцы обращаются со всем миром с презрением. Общеизвестно, что израильская оккупация...


       
       
       Die Woche (Германия)
       Еженедельник публикует интервью с одним из лидеров движения исламского сопротивления «Хамас» Абделем Азизом Рантиси.
       — Американцы обращаются со всем миром с презрением. Общеизвестно, что израильская оккупация незаконна, все осуждают террористическую деятельность израильтян, убийства наших детей, оцепления, иудаизацию наших святых мест, но США продолжают поддерживать Израиль. Самолеты, танки, автоматы, ракеты, которые используются против нас, сделаны в Америке. В ООН США неизменно блокируют всякое осуждение Израиля... Американцы должны изменить свою политику — и внешнюю, и внутреннюю. Сверхдержава не вправе руководствоваться предрассудками. Но каждому известно, что американцы всегда демонстрируют двойной подход. У американцев нет духовных ценностей, их нравственный уровень крайне низок.
       — Почему же Россия не навлекает на себя такую же ненависть, ведь она поставляла оружие, которым в Сирии за один день были убиты тысячи исламистов, вторглась в свое время в Афганистан, разрушила Чечню и т.д.
       — Русских мы ненавидим даже больше, чем американцев. Но Россией управляет Америка. Кроме того, США — мировая держава
       № 1, так что они за все в ответе.
       Комментарии к событиям в Швейцарии западных изданий.
       
       The International Herald Tribune (США)
       Теперь Швейцария должна задуматься о том, как сохранить и нашу (американскую – А.И.) демократию. Это нападение было нападением и на нашу демократию также.
       
       Tages Anzeiger (Швейцария)
       Времена всеобщей доступности правительственных учреждений прошли. А законотворцам необходимо продумать новую политику покупки и получения оружия.
       Случившееся характерно скорее для Соединенных Штатов, откуда постоянно поступают сообщения о новых убийствах в школах и общественных учреждениях.
       Для Швейцарии же такое событие слишком «иностранно». Следовательно, «шрамы» больнее, и заживут они очень не скоро.
       
       La Tribune de Geneve (Швейцария)
       Даже в связи со случившимся стране не следует поддаваться «паранойе безопасности», которая заставит чиновников отказаться от поездок на общественном транспорте. Конечно же, мы должны усилить меры безопасности. Но ни в коем случае нельзя превращать избранных народом политиков в недоступных VIP.
       
       P.S.
       При подготовке материала использована информация www.dwelle.de и www.swissinfo.org.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera