Сюжеты

«НОВАЯ ГАЗЕТА» РЕШИЛА ДАТЬ СЛОВО МОЛОДЫМ ЭКСПЕРТАМ

Этот материал вышел в № 71 от 01 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Российские СМИ практически полностью игнорируют молодых политологов, экономистов, социологов. Нам все объясняют исключительно «известные» и «ведущие» специалисты. Все бы ничего, да вот только уже пятнадцать лет наше общество движется...


       
       Российские СМИ практически полностью игнорируют молодых политологов, экономистов, социологов. Нам все объясняют исключительно «известные» и «ведущие» специалисты. Все бы ничего, да вот только уже пятнадцать лет наше общество движется исключительно от катастрофы к катастрофе и никем из них этот «феномен» до сих пор внятно не объяснен.
       Есть подозрение, что наши именитые «властители дум» сменили идейную ориентацию только на словах, тогда как в глубине души остались марксистами. И с позиций только этого учения объясняют происходящее. Но за последние десять лет у нас появилось поколение обществоведов, которому не довелось впитать марксизм с молоком альма-матер. И которые, прежде чем сформировать свои взгляды, успели посмотреть мир и познакомиться с другими представлениями о нем. Пусть сегодня им всего по 30 лет, но их мнение уже вполне может представлять интерес для общества.
       «Новая газета» решила дать слово молодым экспертам: экономистам, политологам, социологам, чьи мнения и суждения окажутся оригинальными и интересными для наших читателей. Поэтому тем, кому есть что сказать, мы предлагаем присылать свои материалы по обычной или электронной почте.
       
       Аналитический отдел

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera