Сюжеты

«НОВАЯ ГАЗЕТА» РЕШИЛА ДАТЬ СЛОВО МОЛОДЫМ ЭКСПЕРТАМ

Этот материал вышел в № 71 от 01 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Российские СМИ практически полностью игнорируют молодых политологов, экономистов, социологов. Нам все объясняют исключительно «известные» и «ведущие» специалисты. Все бы ничего, да вот только уже пятнадцать лет наше общество движется...


       
       Российские СМИ практически полностью игнорируют молодых политологов, экономистов, социологов. Нам все объясняют исключительно «известные» и «ведущие» специалисты. Все бы ничего, да вот только уже пятнадцать лет наше общество движется исключительно от катастрофы к катастрофе и никем из них этот «феномен» до сих пор внятно не объяснен.
       Есть подозрение, что наши именитые «властители дум» сменили идейную ориентацию только на словах, тогда как в глубине души остались марксистами. И с позиций только этого учения объясняют происходящее. Но за последние десять лет у нас появилось поколение обществоведов, которому не довелось впитать марксизм с молоком альма-матер. И которые, прежде чем сформировать свои взгляды, успели посмотреть мир и познакомиться с другими представлениями о нем. Пусть сегодня им всего по 30 лет, но их мнение уже вполне может представлять интерес для общества.
       «Новая газета» решила дать слово молодым экспертам: экономистам, политологам, социологам, чьи мнения и суждения окажутся оригинальными и интересными для наших читателей. Поэтому тем, кому есть что сказать, мы предлагаем присылать свои материалы по обычной или электронной почте.
       
       Аналитический отдел

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera