Сюжеты

ПОХОРОНЫ ПСКОВСКОЙ ДЕМОКРАТИИ

Этот материал вышел в № 72 от 04 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Все было торжественно и строго. Группа юношей и девушек со скорбными лицами медленно поднесла к подножию памятника В. И. Ленину белый унитаз, после чего в него была спущена лента с надписью: «Псковская демократия». Затем к...


       
       Все было торжественно и строго. Группа юношей и девушек со скорбными лицами медленно поднесла к подножию памятника В. И. Ленину белый унитаз, после чего в него была спущена лента с надписью: «Псковская демократия». Затем к импровизированному монументу легли траурные венки и живые цветы, а также транспарант с надписью: «Псковской демократии от «Партий. NET!». Спи спокойно, дорогой друг!». Особое внимание немногочисленные прохожие обращали на то, что у всех участников этого необычного мероприятия уши были выкрашены в красный цвет, что, по всей видимости, означало их стыд за депутатов областного собрания. Завершающий аккорд акции был не менее впечатляющим: над склоненными желтыми знаменами грянул салют из… водяных пистолетов. Так члены регионального молодежного PRO-движения «Партий. NET!» выразили свой протест против внесения на рассмотрение 50-й сессии областного собрания проекта нового закона о выборах. Если он будет принят, то формирование высшего законодательного органа власти Псковской области будет проходить по схеме «22 плюс 11».
       По мнению Вячеслава Кузьменко, лидера молодежного движения «Партий. NET!», если депутаты проголосуют за эти изменения, то в высшем законодательном органе области появятся люди, чьи решения будут зависеть не от воли избирателей, а от партийных функционеров.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera