Сюжеты

РЭМонт

Этот материал вышел в № 72 от 04 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Как продлить песне жизнь? Сделать на нее ремикс. Песня и зазвучит по-новому, и на танцпол, даст бог, попадет. И деньги на ней заработать можно будет. Хороший, в общем, это ход — делать на песни ремиксы. До некоторых пор в России был только...


       
       Как продлить песне жизнь? Сделать на нее ремикс. Песня и зазвучит по-новому, и на танцпол, даст бог, попадет. И деньги на ней заработать можно будет. Хороший, в общем, это ход — делать на песни ремиксы.
       До некоторых пор в России был только один известный и удачливый DJ-реаниматор — DJ Грув. Все его любили, а он себе на этом еще и имя сделал. Народный герой, так сказать. А потом вдруг появился в этой области паренек один дерзкий. Из Курска. Выклянчил право на операцию мумийтроллевской «С новым годом, крошки» и «Молоко и Мед» «Сплина». Сплюнул через левое плечо три раза, и пошло-поехало. Успехи, предложения. Итог — контракт с Real records и релиз пластинки с пятнадцатью трэками. Все миксы, все со звездами.
       Пластинка DJ Рэма, того самого паренька, называется «Рэмесло». Работы на ней очень разные и где-то даже интересные в плане музыки (что для ремиксового жанра похвально). Рэм тонко чувствует атмосферу каждого хита и выворачивает настроение песни наизнанку так, что оно становится понятно всем. И все вроде бы здорово. Но тут право голоса берет пресловутое одно «но».
       DJ — это тот, кто пишет танцевальную музыку сам или заимствует что-то у коллег по цеху. А потом активно пропагандирует свои новые творения по клубам. Так уж повелось. Но тут такой обидный случай. Талантливый, в общем-то, человек (Рэмом уже интересуются западные танцевальные лейблы) взял и купился на конъюнктуру. Пластинка «Рэмесло» сплошь состоит из ремиксов на песни типа «Сука любовь», «Ту-лу-ла» и «Ты меня оставила», каждой из которых уже года по два. Реанимировать чужие засаленные хиты с истекшим сроком годности не так престижно, как кажется. Альбом — скорее не итог проделанной работы, а вердикт. Вердикт музыкальному менталитету страны: мы боимся делать то, что хотим. Но делаем то, чего хотят массы.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera