Сюжеты

ЗАДОР SECOND HAND

Этот материал вышел в № 72 от 04 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Никогда русская певица Юля Чичерина не будет похожа на исландскую барышню Бьорк. Хотя, по всей видимости, старается. И глазками озорными так же в людей стреляет, и ребенок у нее собственный дома растет. Только вместо истерики гражданки...


       
       Никогда русская певица Юля Чичерина не будет похожа на исландскую барышню Бьорк. Хотя, по всей видимости, старается. И глазками озорными так же в людей стреляет, и ребенок у нее собственный дома растет. Только вместо истерики гражданки Гудмундсдоуттир у Юли — томная задорная грусть девочки-подростка.
       28 сентября Юля дала редкий сольный концерт в честь выхода нового альбома «Течение». С претензией мероприятие решили организовать в ДК Горбунова. Собрать «Горбушку» для музыканта — знаковое событие. Получилось — значит, какой-то экзамен на популярность ты прошел. После аншлага в данном заведении можешь считать себя исполнителем если не первого, то второго эшелона.
       В «Горбушке» я не была года три, с тех пор как на концерте группы «Крематорий» мне пришлось сидеть чуть ли не на динамике. В танцевальном партере нельзя было даже повернуться, а верхние «блатные» балконы трещали от обильных аплодисментов.
       В прошлую пятницу в зале ДК можно было запросто станцевать партию умирающего лебедя с выходом. Особенно если перемещаться скачками по стульям сидячего партера. На Чичерину народу пришло немного. Хотя в общем-то зря — девушка старалась. Улыбалась, танцевала, пела старые хиты и новые песни. Но вот только не покидало ощущение, что Юлин задор какой-то second hand. Казалось, что после своих светлых песен она выходит за кулисы, садится на ободранную тумбочку и, нервно покуривая, не по-детски вздыхает. Как пристало женщине с ребенком.
       Новый Юлин альбом «Течение» надо было назвать «Гладь и тишь». Хотя пластинка и немного лучше предыдущей, но в общем и целом никакого движения в плане музыкального и творческого роста у Чичериной не произошло. Разве что появились в песнях какие-то акустические элементы — видимо, для того, чтобы ребятам по подъездам легче было подобрать на своих «дровах» новые композиции. Что до лирики, то тут Юля активно потащила одеяло на себя — что ни песня, то от первого лица: «Я страдала — я болела»...
       Жалко Юлю, но что поделать — не пристало молодой да ранней певице раскисать на первой же волне популярности. Работала бы девушка больше, выпустила бы альбом пораньше, когда навязшие на зубах хиты были еще свежи, — глядишь, и некуда было бы крошке в «Горбушке» упасть. И тонула бы она в своем черном балахоне в бурлящих овациях восторженных аплодисментов поклонников.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera