Сюжеты

«НА ВЗРЫВ ВНУТРИ САМОЛЕТА ЭТО НЕ ПОХОЖЕ»

Этот материал вышел в № 73 от 08 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

— так утверждают эксперты в Сочи Под глазами Ивана Савина — черные мешки от усталости. Глава Адлерского района хронически не высыпается третью неделю. Вначале был небывалый смерч, уничтоживший микрорайон на Красной Горке, автопарк № 6 и...


— так утверждают эксперты в Сочи
       Под глазами Ивана Савина — черные мешки от усталости. Глава Адлерского района хронически не высыпается третью неделю. Вначале был небывалый смерч, уничтоживший микрорайон на Красной Горке, автопарк № 6 и раритетный парк «Южные культуры». Теперь трагедия с рейсом Тель-Авив — Новосибирск. Лайнер упал на одинаковом удалении от Новороссийска и Сочи. Но, учитывая опыт, решили: спасательные работы сподручнее проводить из Сочи.
       Первый «МИ-8» с бортовым номером 018 вылетел из Адлера через 15 минут после сообщения о трагедии. Николаю Каргину, заместителю начальника Сочинской территориальной поисковой спасательной станции МЧС, стало понятно сразу — спасать некого. В масляном пятне виднелись самолетное шасси, множество личных вещей, кресла и изуродованные тела. На борт сухогруза «Капитан Вакула», подоспевшего к месту катастрофы первым, было поднято то, что осталось от 13 человек. На белом грузовике МЧС останки переправили в сочинское бюро судебно-медицинской экспертизы.
       — Проведена идентификация четырех тел, — устало констатирует Игорь Маслаков, начальник местного госбюро судмедэкспертизы. — Останки поступили с грубыми дефектами и большими анатомическими повреждениями. Все тела буквально нашпигованы мелкими металлическими предметами.
       Коллега Игоря Владимировича конфиденциально добавил: «Такое ощущение, что по пассажирам ударили чем-то вроде шрапнельного снаряда. На взрыв внутри самолета это не похоже»...
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera