Сюжеты

«НА ВЗРЫВ ВНУТРИ САМОЛЕТА ЭТО НЕ ПОХОЖЕ»

Этот материал вышел в № 73 от 08 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

— так утверждают эксперты в Сочи Под глазами Ивана Савина — черные мешки от усталости. Глава Адлерского района хронически не высыпается третью неделю. Вначале был небывалый смерч, уничтоживший микрорайон на Красной Горке, автопарк № 6 и...


— так утверждают эксперты в Сочи
       Под глазами Ивана Савина — черные мешки от усталости. Глава Адлерского района хронически не высыпается третью неделю. Вначале был небывалый смерч, уничтоживший микрорайон на Красной Горке, автопарк № 6 и раритетный парк «Южные культуры». Теперь трагедия с рейсом Тель-Авив — Новосибирск. Лайнер упал на одинаковом удалении от Новороссийска и Сочи. Но, учитывая опыт, решили: спасательные работы сподручнее проводить из Сочи.
       Первый «МИ-8» с бортовым номером 018 вылетел из Адлера через 15 минут после сообщения о трагедии. Николаю Каргину, заместителю начальника Сочинской территориальной поисковой спасательной станции МЧС, стало понятно сразу — спасать некого. В масляном пятне виднелись самолетное шасси, множество личных вещей, кресла и изуродованные тела. На борт сухогруза «Капитан Вакула», подоспевшего к месту катастрофы первым, было поднято то, что осталось от 13 человек. На белом грузовике МЧС останки переправили в сочинское бюро судебно-медицинской экспертизы.
       — Проведена идентификация четырех тел, — устало констатирует Игорь Маслаков, начальник местного госбюро судмедэкспертизы. — Останки поступили с грубыми дефектами и большими анатомическими повреждениями. Все тела буквально нашпигованы мелкими металлическими предметами.
       Коллега Игоря Владимировича конфиденциально добавил: «Такое ощущение, что по пассажирам ударили чем-то вроде шрапнельного снаряда. На взрыв внутри самолета это не похоже»...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera