Сюжеты

НА КОГО НАС БРОСИЛ ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧ?

Этот материал вышел в № 73 от 08 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Мелкая фигура — даже с животиком — не вызывает доверия Как скучно стало с уходом на отдых выдающегося политического симулянта В.В. Жириновского. Наличие таких фигур необходимо — это надо признать. Без них нет сцены, нет игры, и появляются...


       
       Мелкая фигура — даже с животиком — не вызывает доверия Как скучно стало с уходом на отдых выдающегося политического симулянта В.В. Жириновского. Наличие таких фигур необходимо — это надо признать. Без них нет сцены, нет игры, и появляются сомнения: а есть ли эта самая политическая жизнь, наконец?
       
       Ну посмотрите вы на Митрофанова, сравните голоса. Боец Вольфович в свои лучшие годы был поджарым, напористым и нервным, как голодный волк в казахстанской степи. Его преемник родился сытым и в костюме.
       Вроде те же дурные мысли, которые, по идее, должны возбуждать население. Один звал к Индийскому океану, другой предлагает после терактов в США Вооруженным силам России встать под управление талибов и выполнять их приказы о джихаде. Но в голосе Вольфыча — убежденность и призыв, а Митрофанов пропищал — и все забыли.
       Один обещал всем бабам по мужику, другой всем мужикам — по бабе. Но обратите внимание, Жириновский рубил воздух: «Я! Дам! Каждой! Бабе!..» Вот он один, сам придет — и никаких проблем. А Митрофанов жалко подражает: нужно решить проблему публичных домов, где уставшие от семейной жизни главы семейств могут расслабиться, нужно легализовать проституцию, и так далее, в том же духе. Никакой личной ответственности.
       Результат-то один — всеобщий промискуитет и падение нравов. Мелкая фигура не вызывает доверия. Плюс Митрофанов официально объявлял себя консерватором и сторонником домостроя. Место женщины, по его словам, кроме плиты на кухне, может быть только на акушерском столе.
       Вот тут-то и становится непонятно: за мужиков этот публичный деятель или против?
       Вот он объявляет о создании некоей «женской партии». Он теперь защитник брошенных жен. Он защищает жену (увы, бывшую) олигарха Мордашева. Та откликается на дружеское участие в своей нелегкой судьбе и очень жалостливо рассказывает о том, как ее ограбили, оставив практически без ничего — то есть всего лишь с трехкомнатной квартирой, подержанной иномаркой и с минимальным пособием — всего-то с тысячей у.е. в месяц.
       На наших глазах разыгрывают самую что ни на есть дешевую по постановке и дорогущую по сути комедию. Речь идет о крупнейших капиталах. Елена Мордашева подает на супруга иск в суд, где требует жалкие 20 миллионов долларов в качестве компенсации, кажется, за моральный ущерб, и требует конфисковать у отца своего ребенка 32 процента акций «Северстали».
       Митрофанов тут — в роли участливого советчика и консультанта от общественности. Он крутится рядом, он в телевизоре, он в Думе. Ах, брошенные жены, ох, безотцовщина...
       Кое-кто из журналистов его любит — он наш панибрат. Они на эти «женские истории» смотрят как будто его глазами...
       Хватит Ваньку валять. За эти бабки «Северстали» бьются абрамовичи, дерипаски и всякие махмудовы. А-а, не удается отсудить? — и Митрофанов выскакивает из своего кресла в Думе, как черт из табакерки: нужно эти акции изъять в пользу государства. Может, сам Путин услышит да и проникнется тяжелой долей матери-одиночки.
       ...А вдруг да возьмет и проникнется. Дума примет закон, и нас забьют алиментами, и так ведь не вздохнуть... Кошмарный сон, мужики. Зена — королева воинов, а Митрофанов — создатель женской партии. Нас предали и продали. Причем вряд ли задорого: элдэпээровцам хотя и дают регулярно, но немного.
       
       P.S.
       Вольфыч, ну скажи ему!

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera