Сюжеты

ОТДЕЛЕНИЕ СВЯЗИ

Этот материал вышел в № 73 от 08 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ (письмо пострадавшего) Смысл: в номере от 1 октября написано про меня. Елена Афанасьева пишет: «Сильный игрок, обзывающий соперников придурками и дегенератами козломордыми… Обида, раж, неумение сдерживать себя вкупе с...


       
ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ
(письмо пострадавшего)
       Смысл: в номере от 1 октября написано про меня. Елена Афанасьева пишет: «Сильный игрок, обзывающий соперников придурками и дегенератами козломордыми… Обида, раж, неумение сдерживать себя вкупе с неинтеллигентностью…»
       Во-первых, не придурками, а подонками.
       Во-вторых, не козломордыми, а козлобородыми.
       В-третьих…
       Ребята, вы с ума, что ли, посходили? Какая неинтеллигентность? Какое неумение? Юмор у вас есть хоть где-то в потемках души?
       Я молчу про то, что после игры сказал тому парню: а я тебя козлобородым дегенератом назвал! Посмеялись, сфотографировались…
       Знакомые, кто смотрел, разделились. Одни говорят: молодец, круто! Другие, шестидесятническое поколение, — наоборот: типа опозорился, такие вещи нельзя говорить с экрана.
       Почему нельзя? Почему «мочить в сортире», или «откат», или «наезд» — можно, а «дегенераты» — нельзя?
       Что за двойные стандарты? Свинство это. Обидели бедного интеллигентного молодого человека. А я, может, в ведущую влюбился. Я, может, про это в газете написал («Комсомолка», 27 сентября, предпоследняя страница). У меня, может, драма.
       И что, я после этого — клинический диагноз общества?!
       Да было бы все общество такое, как я, мы бы уже коммунизм построили. Понятно, по пустяковым вопросам вы опровержения не даете, со времен О. Бендера еще пошло это, но все равно…
       Обидно, когда не понимают.
       Блин.

       
КРЫСИНЫЙ ВОЛК
(письмо страдающего)
       Я проводил отпуск у Байкала и в ненастную погоду с друзьями от нечего делать посмотрел игру «Слабое звено». Ничего более отвратительного нам, по общему мнению, видеть не приходилось. Это действо похоже на описанное моряками выращивание «крысиного волка», когда в замкнутое пространство запускают выловленных корабельных крыс, не дают корма, в результате выживает сильнейшая крыса, пожирающая сородичей. Для чего нужен «крысиный волк» — понятно: он будет жрать своих. Победитель «Слабого звена» — аналог «крысиного волка» в нашем и без того не слишком славном обществе. Для многих ТВ — образец в жизни. Обобщать далее не хочется.
       Другой аспект — быть ославленным (точнее, обделанным) товарищами по команде на всю Россию — тоже не хило, по крайней мере психиатрам работы прибавится. «ЧЧВ» («Человек человеку — волк») — подходящий, по-моему, подзаголовок для этой гадости.
       Собирался написать об этом в «Новую газету», т. к. регулярно ее читаю. Ваш обзор в № 71 лишь ускорил процесс. Мне 62 года, со мной по поводу этого опуса солидарны мои приятели в возрасте от 25 до 50 лет. У всех кончилась слюна! Непонятна идея выдать эту передачу в эфир.
       Простите за несдержанность, но мне на самом деле противно.
       С уважением БОЛЯРСКИЙ Виктор Николаевич из Новосибирска
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera