Сюжеты

РАКЕТА, ПОХОЖАЯ НА НЛО

Этот материал вышел в № 75 от 15 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Судя по всему, она поразила центральную часть авиалайнера «ТУ-154» Именно так и никак иначе можно понять обтекаемое заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгения Марчука. В здании Сочинской городской...


Судя по всему, она поразила центральную часть авиалайнера «ТУ-154»
       
       Именно так и никак иначе можно понять обтекаемое заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгения Марчука.
       В здании Сочинской городской администрации встречи с ним и его коллегой Владимиром Рушайло журналисты дожидались более шести часов. Сразу после прилета г-на Марчука подвели к площадке, где на рисованном каркасе погибшего самолета было выложено то немногое, что удалось найти в море. Пробоины наиболее густо усеивали центральную часть обшивки «ТУ-154». Именно там, по всей видимости, находились пассажиры, чьи тела всплыли на поверхность и были подняты на борт теплохода «Капитан Вакула».
       Еще в самом начале судебно-медицинского исследования останков наша газета первой обнародовала вывод одного из сочинских экспертов: людей в салоне как будто бы обстреляли шрапнелью. Через два часа после катастрофы оператор местного поисково-спасательного отряда МЧС успел запечатлеть с вертолета некое сигарообразное тело, находившееся в вертикальном положении. Хотя эта «сигара» почти целиком ушла под воду, специалисты смогли найти большое сходство загадочного предмета с ракетой С-200.
       За несколько минут до крушения локаторы в Геленджике засекли что-то вроде НЛО, быстро приближавшегося к несчастному «ТУ-154». Объект на запросы «свой-чужой» не реагировал и на самолет меньшего размера не смахивал.
       Последние слова, прозвучавшие в кабине пилота: «Куда попала?».
       Эти и многие другие аргументы анализировались высокой украинской стороной так долго, что самой пресс-конференции как таковой не получилось. А Владимир Рушайло повторил перед представителями СМИ уже не однажды им озвученное: самолет погиб от внешнего взрыва.
       Евгений Марчук оспаривать подобные выводы не стал. Но и согласия с доминирующей «украинской версией» не высказал: «Не исключаются все версии, включая поражение самолета ракетой».
       Так что обе стороны как бы остались при своем. Точнее, оставили для своих экспертов и президентов обязанность отвечать на все вопросы.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera