Сюжеты

РАСИСТОВ У НАС ТОЖЕ ХВАТАЕТ

Этот материал вышел в № 76 от 18 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Общество «Мемориал» подвело итоги мониторинга проявлений расизма и национализма на территории области за сентябрь 2001 года. Согласно полученным данным, основным событием сентября стал санкционированный мэрией города Пскова...


       
       Общество «Мемориал» подвело итоги мониторинга проявлений расизма и национализма на территории области за сентябрь 2001 года.
       Согласно полученным данным, основным событием сентября стал санкционированный мэрией города Пскова антиамериканский пикет. Его организаторами и участниками стали представители Национал-большевистской партии, Клуба читателей газеты «Лимонка», Партии Свободы и Союза Венедов Псковщины. Общее число участников акции не превышало 50 человек. В ходе пикета достаточно громко декларировалось, что «…американцы — народ буржуазный. Буржуи в основном еврейской национальности захватили полностью власть в США. И это является главным тормозом для развития цивилизации арабских государств, русской цивилизации, западноевропейской цивилизации…» Участник пикета Георгий Павлов (Партия Свободы): «…11 сентября в Нью-Йорке самолеты врезались в небоскребы… Пускай! Так им и надо, гадам!..»
       Для справки: мониторинг проводится обществом «Мемориал» совместно с группой по правам национальных меньшинств Союза ученых Санкт-Петербурга с июня 2001 года. Цель проекта — выработка для общества и государства набора эффективных методов снижения уровня межнациональной напряженности в регионе.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera