Сюжеты

РАСИСТОВ У НАС ТОЖЕ ХВАТАЕТ

Этот материал вышел в № 76 от 18 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Общество «Мемориал» подвело итоги мониторинга проявлений расизма и национализма на территории области за сентябрь 2001 года. Согласно полученным данным, основным событием сентября стал санкционированный мэрией города Пскова...


       
       Общество «Мемориал» подвело итоги мониторинга проявлений расизма и национализма на территории области за сентябрь 2001 года.
       Согласно полученным данным, основным событием сентября стал санкционированный мэрией города Пскова антиамериканский пикет. Его организаторами и участниками стали представители Национал-большевистской партии, Клуба читателей газеты «Лимонка», Партии Свободы и Союза Венедов Псковщины. Общее число участников акции не превышало 50 человек. В ходе пикета достаточно громко декларировалось, что «…американцы — народ буржуазный. Буржуи в основном еврейской национальности захватили полностью власть в США. И это является главным тормозом для развития цивилизации арабских государств, русской цивилизации, западноевропейской цивилизации…» Участник пикета Георгий Павлов (Партия Свободы): «…11 сентября в Нью-Йорке самолеты врезались в небоскребы… Пускай! Так им и надо, гадам!..»
       Для справки: мониторинг проводится обществом «Мемориал» совместно с группой по правам национальных меньшинств Союза ученых Санкт-Петербурга с июня 2001 года. Цель проекта — выработка для общества и государства набора эффективных методов снижения уровня межнациональной напряженности в регионе.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera