Сюжеты

ЗВЕЗДНЫЕ ПА

Этот материал вышел в № 76 от 18 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Бутусов — мужчина талантливый и умный. А потому так и хочется подойти к этому симпатичному мне мужчине, положить ему руку на плечо, заглянуть в глаза и спросить: «Слава, зачем?» Он, конечно, мне, скорее всего, не ответит, просто посмотрит...


       
       Бутусов — мужчина талантливый и умный. А потому так и хочется подойти к этому симпатичному мне мужчине, положить ему руку на плечо, заглянуть в глаза и спросить: «Слава, зачем?» Он, конечно, мне, скорее всего, не ответит, просто посмотрит своими глубокими глазами так, как он умеет, — все. Я почувствую себя дурой, покраснею и уйду. Поэтому не буду этого делать, а просто напишу, что зачем-то в последнее время хороший музыкант Вячеслав Бутусов делает стыдные коммерческие вещи. Поет песни группы «Наутилус», (зачем тогда уходить и говорить, что делаешь сольный проект?), не разговаривает с журналистами после выступлений на некоторых фестивалях (сохраняет тайну? какую?) и, наконец, пишет на диске, в котором сам поет песни, слово «Кино».
       Слово «Бутусов» на обложке свежей пластинки «Звездный падл» тоже имеется. Так и написано: «Вячеслав БУТУСОВ» и «Музыканты группы «КИНО». Понятно: так пластинка будет лучше продаваться. Это, впрочем, не мешает музыканту Бутусову заявлять, что проект не имеет отношения к «Кино», а Игорю Тихомирову и Юрию Каспаряну, которые помогали ему записывать пластинку, делать вид, что ничего не происходит.
       Но если закрыть на все это глаза, можно сказать, что диск послушать стоит. Тут вам, пожалуйста, и типа городской шансон а-ля Гарик Сукачев (песенка «Гамбург»), и фирмовый Бутусов (композиция «Куклы мадам Манделип»), и даже что-то похожее на «Крематорий» (трэк «Мама, научи»). С миру по нотке — Бутусову на новую бейсболку.
       Сотрудничество с Каспаряном для бывшего «Наутилуса» — дело не новое. Сразу после того, как Бутусов выпустил «Овалы», они вместе cделали проект «Незаконнорожденный». Большим спросом альбом, однако, не пользовался, наверное. На этот раз, усвоив для себя механизм работы отечественного шоу-бизнеса, Бутусов подошел к делу по-другому. Тут и «продаваемые» слова на обложке, и музыка ненавязчиво приятная — такая немножко лениво-ностальгическая. Да и стихотворца подобрал себе Бутусов не «последнего». На стихи Евгения Головина пели и Вася Шумов из «Центра», и Скляр из «Ва-банка» (он, к примеру, исполнял песню «На лианах», которую Бутусов на «Падле» тоже не забыл), и много кто еще. А потому при совокупности факторов можно не волноваться — альбом купят и будут слушать. Выбор не самый плохой. Опуская этику.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera