Сюжеты

Василий УТКИН: Я НЕ ДЕЛАЛ СТАВОК, НЕСОИЗМЕРИМЫХ С МОЕЙ ЗАРПЛАТОЙ

Этот материал вышел в № 79 от 29 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Я НЕ ДЕЛАЛ СТАВОК, НЕСОИЗМЕРИМЫХ С МОЕЙ ЗАРПЛАТОЙ Известный спортивный журналист — о версиях покушения на его жизнь 23 октября было совершено нападение на одного из самых ярких спортивных журналистов страны Василия Уткина. Из дома на...


Я НЕ ДЕЛАЛ СТАВОК, НЕСОИЗМЕРИМЫХ С МОЕЙ ЗАРПЛАТОЙ
Известный спортивный журналист — о версиях покушения на его жизнь
       
       23 октября было совершено нападение на одного из самых ярких спортивных журналистов страны Василия Уткина.
       Из дома на Патриарших прудах Уткин направлялся в редакцию. Когда он вышел из подъезда, его догнал парень в черной кожаной куртке и два раза ударил в спину заточенной отверткой. Потом киллер сел в поджидавшую его фиолетовую «четверку» и скрылся.
       У Василия хватило сил позвонить по мобильному в редакцию, а случайный свидетель покушения, охранник обменного пункта валюты, вызвал милицию и «скорую помощь». Прибывшие через несколько минут врачи отвезли раненого журналиста в институт Склифосовского.
       Сотрудники милиции считают, что Уткина просто хотели попугать. В пресненской прокуратуре дело будет проходить как «умышленное причинение легкого вреда здоровью».
       Сейчас Уткин находится в институте Склифосовского. У его палаты дежурит охрана. Нам удалось переговорить с журналистом:
       
       — Сейчас чувствую себя нормально, более или менее пришел в себя. На следующей неделе обещают выписать. Так что скоро буду дома, но с работой пока подожду. Надо отдохнуть, подумать... Только сейчас понимаю, насколько это все серьезно. Врачи говорят, что если бы я был худым, то один удар пришелся бы в почку, а другой — в сердце.
       Короче, я был совсем недалеко от смерти. Второй раз за последнее время. Я еще недавно на машине перевернулся. Слава богу, отделался царапиной.
       В милиции это дело, скорее всего, замнут, потому что раскрыть его шансов практически нет. А очередной «висяк» им не нужен. Я их понимаю.
       Очень много думаю по поводу того, кто это мог сделать. Уверен: это была запланированная акция. Может быть, ждали не меня, но все было сделано очень профессионально. Интересно, что это единственное место, где я нахожусь один. Обычно за мной заезжает водитель, а в редакцию я хожу пешком... Наверное, за мной следили. Поэтому версия, что меня хотели попугать, просто смешна. Понятно, что это было нападение с целью убийства.
       Враги... В последнее время я только об этом и думаю. Ума не приложу, кому я понадобился. В газетах пишут, что это может быть связано с моим увлечением – игрой на тотализаторе. Но я никогда не делал ставок, несоизмеримых с моей зарплатой.
       Да, я играю на тотализаторе, в казино, но все это для развлечения, с друзьями. И долгов больше 200 долларов у меня никогда не было. Жен я ни у кого не уводил, мужей вроде тоже. А что касается версии нападения какого-нибудь неуравновешенного фаната...
       Это тоже вряд ли, уж слишком хорошо все спланировано для сумасшедшего одиночки... Правда, других вариантов нет. Я уверен: это как-то связано с моей профессиональной деятельностью.
       Видимо, теперь даже на работу придется ходить с личным охранником. Очень этого не хочется, но делать нечего. Да и мою новую программу на ТВ-6 придется отложить.
       Вот лежу здесь, отдыхаю, еды у меня столько, что все в меня не влезет. В газетах про себя читаю. Много интересного. «Комсомолка», например, написала, что удар пришелся мне не в спину, а несколько ниже. Наверное, хотели меня обидеть...
       Если эти журналисты ко мне придут, я им с удовольствием покажу свою... В общем, то место пониже спины. Чтобы они могли удостовериться, что никаких шрамов там нет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera