Сюжеты

ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ — ЭТО И ЕСТЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ

Этот материал вышел в № 79 от 29 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Иногда «говорить или не говорить» становится важнее, чем «быть или не быть» Если Масхадов предлагает своего представителя для переговоров о сдаче боевиками оружия, то почему нашему президенту надо становиться мистером Нет? Если объявлена...


Иногда «говорить или не говорить» становится важнее, чем «быть или не быть»
       
       Если Масхадов предлагает своего представителя для переговоров о сдаче боевиками оружия, то почему нашему президенту надо становиться мистером Нет?
       Если объявлена контртеррористическая операция, то не может же ее целью быть рождение новых террористов-подростков, которые подкладывают и будут подкладывать фугасы под российские бэтээры.
       Если пытаться прекратить чеченскую бойню, то, значит, российским военным следует прислушаться к жалобам местного населения, относиться к нему по-человечески.
       Убежден, что разумные руководители Чечни, так же как и разумные в России, заинтересованы в том, чтобы избавиться от невменяемых.
       Представители масхадовской Чечни не раз мне говорили, что арест Радуева и убийство Бараева — это реальные шаги, способствующие началу мирного диалога в Чечне.
       Дело военных, дело спецслужб — добить террористов. Дело политиков — искать любые пути к миру.
       Нельзя отвернуться, нельзя не заметить этого жеста Масхадова.
       
       P.S.
       Кстати, факт обращения к Аслану Масхадову президента Буша о недопустимости сотрудничества с бен Ладеном (о чем первая — и единственная — сообщила «Новая газета») подтвердили в своем официальном выступлении г-жа Кандализа Райз.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera