Сюжеты

РАВНЫЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Этот материал вышел в № 79 от 29 Октября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Александр МИТТА, ОРТ (победитель в номинациях «Режиссер», «Сценарист» и «Телевизионный сериал» — «Граница. Таежный роман»): — В европейском и американском понимании быть номинированным — это значит оказаться в числе лучших, это уже победа....


       


       Александр МИТТА, ОРТ (победитель в номинациях «Режиссер», «Сценарист» и «Телевизионный сериал» — «Граница. Таежный роман»):
       — В европейском и американском понимании быть номинированным — это значит оказаться в числе лучших, это уже победа. Для меня важна хорошая компания. Все наши конкуренты — это продукция первого канала, все это круг друзей. Мы вместе являемся частью политики канала, направленной на создание качественных фильмов и сериалов. И мне уже не обязательно побеждать — просто приятно вернуться в круг молодых и талантливых.
       
       Светлана СОРОКИНА, ТВ-6, телеакадемик (программа «Глас народа» — финалист в номинации «Ток-шоу»)
       — Я знала, что «Гласу народа» ничего не дадут. Потому что я видела, как проходили первые два тура голосования академиков, и явное преимущество было у «Жди меня».
       Победа в этой номинации была бы для меня ностальгической. Это было бы воспоминание о том замечательном периоде, когда мы работали на НТВ, когда работать было интересно и все получалось. Хорошая была компания, которая ушла, как Атлантида.
       
       Елена МАСЮК, РТР (победитель в номинации «Журналистское расследование»):
       — Полтора года назад я ушла с НТВ на РТР, и эта победа лично для меня важна тем, что я и здесь тоже чего-то добилась.
       
       Владимир ПОЗНЕР, президент телеакадемии (программа «Времена» — победитель в номинации «Публицистическая программа»):
       — Сейчас в составе академии девяносто три человека, из которых много региональных представителей. Без них, мне кажется, результаты сильно отличались бы от тех, что мы имеем сегодня. Есть одно решение академиков, с которым я не согласен, но комментировать это как президент не могу.
       Что касается программы «Времена», то я считаю решение академии справедливым, хотя в нашей номинации все финалисты сильны. Преднамеренный развал НТВ вызвал переход целого ряда ведущих на другие каналы, чем усилил их позиции, а исчезновение на какое-то время «Итогов» в некотором смысле усилило и позиции «Времен».
       
       Константин ЭРНСТ, генеральный директор ОРТ:
       — У нас тридцать семь номинаций. Это уже оценка академиками того, что мы делаем. Ни у одного канала не было столько призов. И мы постараемся, чтобы в следующем году их было не меньше. Спасибо всей команде ОРТ.
       
       Евгений КИСЕЛЕВ, гендиректор ТВ-6:
       — Я воздержусь от каких бы то ни было комментариев. Боюсь наговорить гадостей.
       
       Андрей Максимов, ТВЦ (финалист в номинации «Интервьюер»):
       — В этом году я сам стал академиком и теперь точно могу сказать, что все делается абсолютно честно. Что касается моей номинации, то для меня это большая честь — стоять рядом с Молчановым и Набутовым, потому что я учился на их передачах.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera