Сюжеты

ЕЛЕНА ДОВЛАТОВА ПЬЕСУ ПОКА ПРОСТО НЕ ЧИТАЛА

Этот материал вышел в № 82 от 12 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В тот же день, когда газета вышла в свет, заведующий литературной частью Псковского областного театра кукол Алексей Маслов связался с Валерием Письменным. В силу ряда обстоятельств именно он стал посредником в общении между Еленой...


       

       В тот же день, когда газета вышла в свет, заведующий литературной частью Псковского областного театра кукол Алексей Маслов связался с Валерием Письменным. В силу ряда обстоятельств именно он стал посредником в общении между Еленой Довлатовой и редакцией. Именно он и сообщил нам, что «Новую газету» с приглашением приехать на генеральную репетицию спектакля в Штатах уже прочитали, сделали ксерокопию статьи. И наконец Валерий уже передал ее Елене, которая в настоящее время находится, увы, в больнице. Дело в том, что 29 сентября она сломала ногу, и травма оказалась настолько серьезной, что ей пришлось сделать две операции подряд. Поэтому в ответ на наше предложение В. Письменный со слов вдовы писателя передал нам буквально следующее: «Ей потребуется немало сил и времени, чтобы познакомиться с публикацией и принять окончательное решение». Вместе с тем Елена высказала пожелание прочитать текст пьесы хотя бы в ксерокопированном варианте. Теперь остается верить и надеяться, что в скором времени Лена окончательно поправится, и тогда юным зрителям не придется ждать еще 50 лет. Впрочем, что будет «тогда», зависит именно от ее решения.
       
       Соб. инф.
       12.11.2001
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera