Сюжеты

ЕЛЕНА ДОВЛАТОВА ПЬЕСУ ПОКА ПРОСТО НЕ ЧИТАЛА

Этот материал вышел в № 82 от 12 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В тот же день, когда газета вышла в свет, заведующий литературной частью Псковского областного театра кукол Алексей Маслов связался с Валерием Письменным. В силу ряда обстоятельств именно он стал посредником в общении между Еленой...


       

       В тот же день, когда газета вышла в свет, заведующий литературной частью Псковского областного театра кукол Алексей Маслов связался с Валерием Письменным. В силу ряда обстоятельств именно он стал посредником в общении между Еленой Довлатовой и редакцией. Именно он и сообщил нам, что «Новую газету» с приглашением приехать на генеральную репетицию спектакля в Штатах уже прочитали, сделали ксерокопию статьи. И наконец Валерий уже передал ее Елене, которая в настоящее время находится, увы, в больнице. Дело в том, что 29 сентября она сломала ногу, и травма оказалась настолько серьезной, что ей пришлось сделать две операции подряд. Поэтому в ответ на наше предложение В. Письменный со слов вдовы писателя передал нам буквально следующее: «Ей потребуется немало сил и времени, чтобы познакомиться с публикацией и принять окончательное решение». Вместе с тем Елена высказала пожелание прочитать текст пьесы хотя бы в ксерокопированном варианте. Теперь остается верить и надеяться, что в скором времени Лена окончательно поправится, и тогда юным зрителям не придется ждать еще 50 лет. Впрочем, что будет «тогда», зависит именно от ее решения.
       
       Соб. инф.
       12.11.2001

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera