Сюжеты

«ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ»

Этот материал вышел в № 80 от 01 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ» Совсем скоро новая волна поздравительно-просительных писем захлестнет «Почту Деда Мороза» в Великом Устюге. Их число растет день ото дня, сказали нам устюжские почтовики. Акция «Новой газеты» по тем старым письмам,...


«ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ»
       
       Совсем скоро новая волна поздравительно-просительных писем захлестнет «Почту Деда Мороза» в Великом Устюге. Их число растет день ото дня, сказали нам устюжские почтовики.
       Акция «Новой газеты» по тем старым письмам, которые не дошли до адресата, завершается. В одном из ближайших номеров читайте «отчет о проделанной работе». А пока — промежуточные итоги.
       «Новая газета» уверена, что этой зимой семья Абросимовых из города Нязепетровска Челябинской области не замерзнет. Наш друг главный редактор издательства «Нязепетровские вести» Иван Петрович Сметанин подрядил плечистых мужиков, которые отгрузили 3,5 тонны угля и заготовили 15 кубометров дров (раскололи и сложили в поленницы).
       Настя Сергеева из села Быково Раменского района Московской области, написавшая зимой письмо Деду Морозу, была одной из немногих, кто не просил подарка. Все, что хотела девочка, — его, Деда, фотографию. Желание исполнено, фото отправлено.
       Дети семей Гурьевых (Тамбовская область), Петуховых (Саратовская область) и Андроновых (город Нефтеюганск) получили теплые вещи — куртки, спортивные костюмы, платья — от ООО «ТелеРосс». Спасибо нашим друзьям.
       Артур Арасланов попросил учебник английского. Почта сработала безукоризненно.
       И вот уже 10 месяцев «Новая газета», сотрудники представительства Амурской области в Москве, работники паспортных столов области ищут 16-летнюю Вику Долганову. Население Амурской области — миллион человек.
       Мы не бросаем поисков, пока есть хотя бы полшанса. У нас один шанс. Из миллиона.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera