Сюжеты

НАШИ ГЛАЗА У НИХ ЗА СПИНОЙ

Этот материал вышел в № 80 от 01 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Краткое содержание жизни за стеклом Когда сгорела Останкинская башня, газеты перепечатывали сценарии пропущенных москвичами программ, чтобы они не отставали от жизни телевизионных героев. Теперь в телевизоре идет самая настоящая жизнь...


Краткое содержание жизни за стеклом
       

    
       Когда сгорела Останкинская башня, газеты перепечатывали сценарии пропущенных москвичами программ, чтобы они не отставали от жизни телевизионных героев. Теперь в телевизоре идет самая настоящая жизнь самых настоящих людей: Жанны, Ольги, Марго, Макса, Саши и Дениса. Они по доброй воле и в трезвом уме сели «За стекло» и под телекамеры на месяц. Этот сериал будет пострашнее «Санта-Барбары». Потому что — настоящий.
       Жизнь «За стеклом» выходит в эфир ТВ-6 в 14.20, 18.10 и 0.50
       
       Первый день за стеклом
       Освоение новых территорий. Нашли кастрюли. Нашли кровати и поделили поровну.
       По первости не ругаются и дружно пьют теплое шампанское, поставленное организаторами. Постоянно спрашивают друг друга: «А что, нас и правда все время снимают?»
       Режиссер распоряжается накормить подопытных — вчера за ужином был съеден весь завтрак. Марго вырывается в лидеры — громко убеждала убирать за собой. Послушались, но не сразу.
       Нашли музыку и спортинвентарь. От скуки смотрят кассеты с тренировками, сидя на полу. Девушки без особого энтузиазма дрыгают ногами.
       Марго первая исследует просматриваемый душ. Применяет по назначению. Зрителям нравится — по итогам дня Марго лидирует.
       Развлекаются. Жаркий мужской стриптиз в исполнении Макса и Саши. Стаскивают друг с друга халаты, демонстрируют длинные трусы и волосатые ноги. Барышни визжат. Дальше не зашло. Жаль.
       В семь утра — философские разговоры Макса и Дениса о смысле жизни. Сходятся на том, что ничего нет — их самих, стекла, кухни и вообще ничего.
       
       Второй день за стеклом
       Философия сморила. Спят до часу дня.
       Первые стычки из-за денег. Ольга не поддерживает идею сделать «общак» и оттуда выплачивать штрафы за разбитую посуду и другие неизвестные пока провинности. Спор затихает, не разрешившись.
       Первые проблемы с едой. Решают закупить кинзу, чипсы и йогурты. Долго спорят, с персиком брать или с клубникой. Составляют список еды на 4000 рублей. Приходят к выводу, что с такими запросами на месяц денег не хватит. Деньги даже в неволе — деньги.
       Марго единогласно выбрана дежурной дня. Не улыбается.
       Нашли таракана в кухне. Решают, убить или оставить как домашнего любимца. Оставляют.
       Жанна последней осваивает душ. Морщится.
       Подопытные маются от безделья. Тренажеры и компьютерные игры — все. Праздно валяются на полу. Разговоры ни о чем. Быстро теряют нить разговора.
       Режиссер обращается к зрителям с предложением придумать им занятия.
       
       Третий день жизни за стеклом
       «Московские новости» на первой полосе напечатали полуголую Ольгу. «Комсомольская правда» напечатала Ольгу почти совсем голую. В телевизоре этого нет.
       Вчера болтали до 8 утра. У них искусственный свет круглосуточно, им все равно — день ли, ночь. Злой режиссер, живущий при дневном свете, будит их в 10 утра: «Поздравляю с началом нового рабочего дня». Велел через час собраться в гостиной.
       Марго распределяет трудовые повинности. Сама пропылесосила. Ольга протерла все стекла. Испачкала еще больше.
       Перед обедом развлекаются тем, что раздирают застрявшие одна в другой миски. Поливают Fairy и растительным маслом. Миски не разъединились.
       На обед Жанна готовит мясо. Первый раз кричит на Макса: «Будешь возникать, сам готовить будешь». Макс замолкает.
       Читают книжки. Быстро бросают. Засыпают друг у друга на плечах, ногах и прочих мягких частях.
       Витрину квартиры на фасаде гостиницы «России» закидали камнями. Охрана распорядились поставить барьеры.
       Вечером Макс и Марго сидят в обнимку. Оля ревнует и заигрывает заодно и с Сашей. У Саши за стеклом осталась девушка. Он не поддается.
       Невпопад подпевают Земфире. Спасибо Мише Козыреву — подарил СD. Дурачась, играют в съемки фильма. Про реальные съемки уже не вспоминают.
       Марго и Саша пробуют заснуть на одной кровати. В час мужчины уходят в мужскую спальню, чтобы там обсудить перспективы секса.
       Ночью Жанна плачет. Хочет домой.
       Первый человек выйдет из квартиры за стеклом через десять дней.
       
       Сквозь стекло смотрели


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera