Сюжеты

ПРОШУ НЕ ЛИШАТЬ МЕНЯ МУЖЕСТВА

Этот материал вышел в № 81 от 05 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

То, что произошло на прошлой неделе в Москве на Царицынском рынке и у метро, — не случайность, а закономерность. Россия — страна, где фашисты пока действуют открыто и безнаказанно. Хотя, судя по «Гласу народа», Лужков и Шанцев пытаются...


       
       То, что произошло на прошлой неделе в Москве на Царицынском рынке и у метро, — не случайность, а закономерность.
       Россия — страна, где фашисты пока действуют открыто и безнаказанно. Хотя, судя по «Гласу народа», Лужков и Шанцев пытаются что-то делать.
       Но московские милиционеры любят издеваться над девушками и женщинами кавказской внешности. Загонять их в милицейский обезьянник при дежурной части, оскорблять нецензурной бранью, угрожать изнасилованием…
       Так поступили с 16-летней дочерью моего близкого друга (чеченца по национальности), имеющей постоянную прописку в Москве. Девочка возвращалась из школы, когда на нее налетели милиционеры. Ее отец, полковник одной из спецслужб, и родной брат, молодой офицер, помочь не могли — они рисковали жизнью, воюя в составе российской группировки в Чечне с бандитами и террористами.
       Отец девочки награжден многими государственными наградами, из рук министра внутренних дел России недавно получил именное боевое оружие. 22-летний брат за доблесть и отвагу, проявленные во время боевой операции, досрочно получил звание старшего лейтенанта и представлен к ордену Мужества…
       Один из недавних высших руководителей российской милиции, генерал, против которого Генеральная прокуратура возбуждала уголовное дело, требовал от своих подчиненных «готовить обменный фонд». Это означало ловить кавказцев, прежде всего чеченцев, пусть они будут трижды невинные, чтобы потом обменивать их на российских военнослужащих.
       И сейчас этот милицейский генерал продолжает оставаться у власти, он даже вырос по службе и отвечает за безопасность всех россиян. Поэтому и бороться с фашизмом на государственном уровне некому.
       Я прошу у Бога сейчас только одного: не лишать меня мужества. И если придется попасть в ситуацию, подобную той, как у «Царицына», — любой ценой буду спасать жизни невинных людей любой национальности, а если не смогу — то разделить их судьбу.
       

       военный обозреватель «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera