Сюжеты

«ЯБЛОЧНИК» МНОГО ЗНАЛ?

Этот материал вышел в № 81 от 05 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Покушение в Томске В половине одиннадцатого вчера в пятницу в пригороде Томска было совершено нападение на председателя комиссии по борьбе с коррупцией Томской городской Думы, члена партии «ЯБЛОКО» Евгения Кротова. В тот момент, когда...


Покушение в Томске
       
       В половине одиннадцатого вчера в пятницу в пригороде Томска было совершено нападение на председателя комиссии по борьбе с коррупцией Томской городской Думы, члена партии «ЯБЛОКО» Евгения Кротова. В тот момент, когда депутат подходил к своему гаражу, рядом с ним остановились «Жигули» четвертой модели, из которых выскочили двое мужчин и стали избивать Кротова металлическими прутами. Еще двое неизвестных сидели в машине. Главному борцу с коррупцией Томска чудом удалось вырваться и самостоятельно доехать до райотдела милиции.
       Реакция правоохранительных органов была поразительной. Сотрудники райотдела отказались не только принять заявление, но даже вызвать «скорую» для истекающего кровью депутата. «Милиция начала действовать лишь после того, как в субботу депутат Госдумы от «ЯБЛОКА» Александр Шишлов попал на прием к начальнику ГУВД Томска и вице-губернатору», — говорит председатель Томской гордумы Олег Плетнев.
       И только в субботу днем было заведено уголовное дело.
       «Если говорить о возможных причинах покушения на жизнь Евгения Кротова, то скорее всего оно связано с его профессиональной деятельностью», – говорит Плетнев. Как нам стало известно, за день до покушения в здании гордумы проходило открытое разбирательство по факту коррупции одного из руководителей муниципальных предприятий Томска, связанного с закупкой топлива для местной теплосети. Заседание проходило в присутствии журналистов и представителей прокуратуры. Стоит также отметить, что это уже третий случай покушения на депутатов городской Думы со времени избрания мэром Томска Александра Макарова. У одного из депутатов подожгли квартиру, у другого — взорвали машину. Оба они по счастливой случайности остались живы.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera