Сюжеты

КОГДА КРИТИКИ ПЕРЕСТАЮТ КРИТИКОВАТЬ

Этот материал вышел в № 81 от 05 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

...они вручают собственные призы телепрессы Телевизионщики критиков не любят. И старательно делают вид, что критики не замечают. Но стоит допустить малейшую неточность, как будят пишущих журналистов с утра пораньше в жажде уточнений и...


...они вручают собственные призы телепрессы
       

   
       Телевизионщики критиков не любят. И старательно делают вид, что критики не замечают. Но стоит допустить малейшую неточность, как будят пишущих журналистов с утра пораньше в жажде уточнений и исправлений. А стоит похвалить, как хвалебные статьи в доли секунд появляются на корпоративных и персональных сайтах (критических заметок вы там днем с огнем не найдете), на стенах в офисах, выделенных специально «под прессу».
       Правда, эту знаменитую стену в офисе студии «Пилот» недавно ликвидировали — нет таких стен, на которых уместилось бы все, написанное за год с небольшим о программе «Тушите свет!». Но руководитель «Пилота» Александр Татарский рассказал, как прежде все плохое, сказанное о программе, подчеркивали красным, хорошее — зеленым, и по стене был отчетливо виден постепенный переход от сплошного красного в яркую зелень.
       Пишущие о телевидении журналисты признали, что от ненависти до любви — один шаг. И впервые присуждая приз телепрессы «Персона, событие, программа, повлиявшие на развитие отечественного телевидения в сезоне 2000—2001 года», назвали «Тушите свет!» лучшей программой сезона.
       Персоной года стал Владимир Познер. Получая свой диплом, Познер сказал, что очень рад тому, что пресса и телевидений, перестали враждовать и сделали шаги навстречу друг другу. «А серьезный, вдумчивый анализ того, что мы делаем, крайне важен для каждого из нас».
       Событием года представители телепрессы назвали обновление канала ТВ-6. «Это аванс!» — сказал от имени коллег заместитель генерального директора ТВ-6 Олег Точилин.
       Не исключено, что в следующем сезоне приз телепрессы будет вручаться в рамках торжественной церемонии «ТЭФИ-2002». А уже начиная с ноября журналисты, пишущие о телевидении в 20 различных изданиях, будут составлять ежемесячный рейтинг телепрессы, который будет публиковаться каждый первый понедельник месяца ТОЛЬКО В «НОВОЙ ГАЗЕТЕ».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera