Сюжеты

КОГДА КРИТИКИ ПЕРЕСТАЮТ КРИТИКОВАТЬ

Этот материал вышел в № 81 от 05 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

...они вручают собственные призы телепрессы Телевизионщики критиков не любят. И старательно делают вид, что критики не замечают. Но стоит допустить малейшую неточность, как будят пишущих журналистов с утра пораньше в жажде уточнений и...


...они вручают собственные призы телепрессы
       

   
       Телевизионщики критиков не любят. И старательно делают вид, что критики не замечают. Но стоит допустить малейшую неточность, как будят пишущих журналистов с утра пораньше в жажде уточнений и исправлений. А стоит похвалить, как хвалебные статьи в доли секунд появляются на корпоративных и персональных сайтах (критических заметок вы там днем с огнем не найдете), на стенах в офисах, выделенных специально «под прессу».
       Правда, эту знаменитую стену в офисе студии «Пилот» недавно ликвидировали — нет таких стен, на которых уместилось бы все, написанное за год с небольшим о программе «Тушите свет!». Но руководитель «Пилота» Александр Татарский рассказал, как прежде все плохое, сказанное о программе, подчеркивали красным, хорошее — зеленым, и по стене был отчетливо виден постепенный переход от сплошного красного в яркую зелень.
       Пишущие о телевидении журналисты признали, что от ненависти до любви — один шаг. И впервые присуждая приз телепрессы «Персона, событие, программа, повлиявшие на развитие отечественного телевидения в сезоне 2000—2001 года», назвали «Тушите свет!» лучшей программой сезона.
       Персоной года стал Владимир Познер. Получая свой диплом, Познер сказал, что очень рад тому, что пресса и телевидений, перестали враждовать и сделали шаги навстречу друг другу. «А серьезный, вдумчивый анализ того, что мы делаем, крайне важен для каждого из нас».
       Событием года представители телепрессы назвали обновление канала ТВ-6. «Это аванс!» — сказал от имени коллег заместитель генерального директора ТВ-6 Олег Точилин.
       Не исключено, что в следующем сезоне приз телепрессы будет вручаться в рамках торжественной церемонии «ТЭФИ-2002». А уже начиная с ноября журналисты, пишущие о телевидении в 20 различных изданиях, будут составлять ежемесячный рейтинг телепрессы, который будет публиковаться каждый первый понедельник месяца ТОЛЬКО В «НОВОЙ ГАЗЕТЕ».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera