Сюжеты

РЕВОЛЮЦИЮ В ПИТЕР ПРИВЕЗЛИ НЕМЦЫ

Этот материал вышел в № 81 от 05 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В воскресенье в питерском выставочном комплексе «Ленэкспо» завершила свою работу выставка «Авто + Автомеханика». Вопреки ожиданиям пессимистов в этом году в Санкт-Петербург, кроме отечественных тюнинговых бюро и поставщиков запчастей,...


       
       В воскресенье в питерском выставочном комплексе «Ленэкспо» завершила свою работу выставка «Авто + Автомеханика». Вопреки ожиданиям пессимистов в этом году в Санкт-Петербург, кроме отечественных тюнинговых бюро и поставщиков запчастей, приехали монстры мирового автомобилестроения: экспозициями были заняты все шесть павильонов комплекса, если не считать пятый, в котором проходила фотовыставка под названием «Женщины и автомобили». Самым ярким событием выставки можно назвать российскую премьеру новой, 7-й серии BMW.
       Как всегда, баварцы не стали делать так любимый конкурентами рестайлинг и создали принципиально новый автомобиль. Среди последних достижений инженеров и дизайнеров BMW, воплощенных в этом «спортивном лимузине», созданном в полном соответствии со слоганом фирмы «С удовольствием за рулем», можно особо отметить сенсационную систему iDrive, позволяющую водителю, не отвлекаясь от дороги, интуитивно пользоваться более чем 700 функциями — от управления кондиционером до выхода в интернет.
       В Россию будут поставляться модели 735i с 3,6-литровым двигателем и 745i с объемом двигателя 4,4 литра, их мощность составляет соответственно 272 и 333 л.с. При этом BMW 745i можно по праву считать самым динамичным из лимузинов: разгон до 100 км/ч занимает лишь 6,3 секунды, а максимальная скорость искусственно ограничена 250 км/ч.
       По словам главы представительства BMW в России Вольфганга Шлимме, российский покупатель сможет оценить и приобрести «семерку» у официальных дилеров уже с 23 ноября.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera