Сюжеты

РЕВОЛЮЦИЮ В ПИТЕР ПРИВЕЗЛИ НЕМЦЫ

Этот материал вышел в № 81 от 05 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В воскресенье в питерском выставочном комплексе «Ленэкспо» завершила свою работу выставка «Авто + Автомеханика». Вопреки ожиданиям пессимистов в этом году в Санкт-Петербург, кроме отечественных тюнинговых бюро и поставщиков запчастей,...


       
       В воскресенье в питерском выставочном комплексе «Ленэкспо» завершила свою работу выставка «Авто + Автомеханика». Вопреки ожиданиям пессимистов в этом году в Санкт-Петербург, кроме отечественных тюнинговых бюро и поставщиков запчастей, приехали монстры мирового автомобилестроения: экспозициями были заняты все шесть павильонов комплекса, если не считать пятый, в котором проходила фотовыставка под названием «Женщины и автомобили». Самым ярким событием выставки можно назвать российскую премьеру новой, 7-й серии BMW.
       Как всегда, баварцы не стали делать так любимый конкурентами рестайлинг и создали принципиально новый автомобиль. Среди последних достижений инженеров и дизайнеров BMW, воплощенных в этом «спортивном лимузине», созданном в полном соответствии со слоганом фирмы «С удовольствием за рулем», можно особо отметить сенсационную систему iDrive, позволяющую водителю, не отвлекаясь от дороги, интуитивно пользоваться более чем 700 функциями — от управления кондиционером до выхода в интернет.
       В Россию будут поставляться модели 735i с 3,6-литровым двигателем и 745i с объемом двигателя 4,4 литра, их мощность составляет соответственно 272 и 333 л.с. При этом BMW 745i можно по праву считать самым динамичным из лимузинов: разгон до 100 км/ч занимает лишь 6,3 секунды, а максимальная скорость искусственно ограничена 250 км/ч.
       По словам главы представительства BMW в России Вольфганга Шлимме, российский покупатель сможет оценить и приобрести «семерку» у официальных дилеров уже с 23 ноября.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera