Сюжеты

ОПЯТЬ ВЗРЫВ НА РЫНКЕ

Этот материал вышел в № 82 от 12 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

И это накануне встречи представителей российской власти с Ахмедом Закаевым По сообщениям информационных агентств, а также руководителя аппарата администрации президента Северной Осетии Льва Дзугаева, в одном из павильонов владикавказского...


И это накануне встречи представителей российской власти с Ахмедом Закаевым

       По сообщениям информационных агентств, а также руководителя аппарата администрации президента Северной Осетии Льва Дзугаева, в одном из павильонов владикавказского рынка произошел взрыв. По предварительным данным, 7 человек погибли, 43 ранены.
       От сотрудников местных спецслужб поступает противоречивая информация. Од-ни полностью исключают
       версию террористического акта, предполагая, что взорвался газовый баллон, другие — нет.
       Да, конечно, следствие покажет… Только вот взрывы во Владикавказе происходят с каким-то чудовищным постоянством.
       В марте позапрошлого года в результате взрыва на владикавказском рынке погибли несколько десятков человек, а через два месяца был взорван жилой дом в военном городке Спутник.
       И все это тогда вполне укладывалось в общую канву событий на Северном Кавказе. И в этот раз тоже. За сутки до субботнего взрыва истекли 72 часа ультиматума, объявленного в очередной раз Басаевым, требовавшим вывода российских войск из Чечни.
       И это к тому же происходит накануне ожидаемой встречи представителя Масхадова Ахмеда Закаева с представителями российских властей. Кому-то хочется сорвать переговоры?
       Но давайте не спешить с выводами — пусть следствие все расставит по местам: что это — террористический акт или чья-то преступная халатность…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera