Сюжеты

ОПЯТЬ ВЗРЫВ НА РЫНКЕ

Этот материал вышел в № 82 от 12 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

И это накануне встречи представителей российской власти с Ахмедом Закаевым По сообщениям информационных агентств, а также руководителя аппарата администрации президента Северной Осетии Льва Дзугаева, в одном из павильонов владикавказского...


И это накануне встречи представителей российской власти с Ахмедом Закаевым

       По сообщениям информационных агентств, а также руководителя аппарата администрации президента Северной Осетии Льва Дзугаева, в одном из павильонов владикавказского рынка произошел взрыв. По предварительным данным, 7 человек погибли, 43 ранены.
       От сотрудников местных спецслужб поступает противоречивая информация. Од-ни полностью исключают
       версию террористического акта, предполагая, что взорвался газовый баллон, другие — нет.
       Да, конечно, следствие покажет… Только вот взрывы во Владикавказе происходят с каким-то чудовищным постоянством.
       В марте позапрошлого года в результате взрыва на владикавказском рынке погибли несколько десятков человек, а через два месяца был взорван жилой дом в военном городке Спутник.
       И все это тогда вполне укладывалось в общую канву событий на Северном Кавказе. И в этот раз тоже. За сутки до субботнего взрыва истекли 72 часа ультиматума, объявленного в очередной раз Басаевым, требовавшим вывода российских войск из Чечни.
       И это к тому же происходит накануне ожидаемой встречи представителя Масхадова Ахмеда Закаева с представителями российских властей. Кому-то хочется сорвать переговоры?
       Но давайте не спешить с выводами — пусть следствие все расставит по местам: что это — террористический акт или чья-то преступная халатность…
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera