Сюжеты

ЕСТЬ ШАНС СПАСТИ ПОДПОЛКОВНИКА БОРЯЕВА

Этот материал вышел в № 82 от 12 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

10 ноября, в День милиции, заместитель министра внутренних дел России, главнокомандующий внутренними войсками генерал-полковник Вячеслав Валентинович Тихомиров в неофициальной обстановке встретился с вдовами военнослужащих внутренних...


       


       10 ноября, в День милиции, заместитель министра внутренних дел России, главнокомандующий внутренними войсками генерал-полковник Вячеслав Валентинович Тихомиров в неофициальной обстановке встретился с вдовами военнослужащих внутренних войск, погибших в Чечне.
       Женщинам были вручены цветы, подарки, денежная помощь. Главком говорил очень искренне о долге перед памятью погибших, о личной ответственности за судьбы их жен и детей.
       Автора этих строк вместе с полковником Виталием Бенчарским из Главного штаба сухопутных войск пригласили на встречу. Мы пять лет не виделись с генералом Тихомировым, под командованием которого служили в Чечне в 1995—1996 годах.
       Был праздничный день, и женщин пригласили в банкетный зал.
       Полковник Бенчарский подтолкнул меня: «Вы что, забыли, зачем мы сюда пришли?» А пришли мы к генералу Тихомирову за помощью в освобождении подполковника Сергея Боряева, находящегося в плену у Хаттаба.
       Заместитель главкома внутренних войск генерал-лейтенант Станислав Федорович Кавун предоставил мне возможность по спецсвязи поговорить с командующим Объединенной группировкой российских войск в Чечне генерал-лейтенантом Молтенсковым. Я попросил командующего группировкой в Чечне принять нашего человека, готового вести переговоры с Хаттабом о судьбе подполковника.
       Вчера наш представитель вылетел в Чечню.
       Дай бог использовать этот шанс для спасения жизни российского офицера, даже если это один шанс из тысячи.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera