Сюжеты

ЕСТЬ ШАНС СПАСТИ ПОДПОЛКОВНИКА БОРЯЕВА

Этот материал вышел в № 82 от 12 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

10 ноября, в День милиции, заместитель министра внутренних дел России, главнокомандующий внутренними войсками генерал-полковник Вячеслав Валентинович Тихомиров в неофициальной обстановке встретился с вдовами военнослужащих внутренних...


       


       10 ноября, в День милиции, заместитель министра внутренних дел России, главнокомандующий внутренними войсками генерал-полковник Вячеслав Валентинович Тихомиров в неофициальной обстановке встретился с вдовами военнослужащих внутренних войск, погибших в Чечне.
       Женщинам были вручены цветы, подарки, денежная помощь. Главком говорил очень искренне о долге перед памятью погибших, о личной ответственности за судьбы их жен и детей.
       Автора этих строк вместе с полковником Виталием Бенчарским из Главного штаба сухопутных войск пригласили на встречу. Мы пять лет не виделись с генералом Тихомировым, под командованием которого служили в Чечне в 1995—1996 годах.
       Был праздничный день, и женщин пригласили в банкетный зал.
       Полковник Бенчарский подтолкнул меня: «Вы что, забыли, зачем мы сюда пришли?» А пришли мы к генералу Тихомирову за помощью в освобождении подполковника Сергея Боряева, находящегося в плену у Хаттаба.
       Заместитель главкома внутренних войск генерал-лейтенант Станислав Федорович Кавун предоставил мне возможность по спецсвязи поговорить с командующим Объединенной группировкой российских войск в Чечне генерал-лейтенантом Молтенсковым. Я попросил командующего группировкой в Чечне принять нашего человека, готового вести переговоры с Хаттабом о судьбе подполковника.
       Вчера наш представитель вылетел в Чечню.
       Дай бог использовать этот шанс для спасения жизни российского офицера, даже если это один шанс из тысячи.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera