Сюжеты

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ПАРЛАМЕНТЕ ФИДЖИ...

Этот материал вышел в № 82 от 12 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

2 октября 2001 года в островном государстве Фиджи появился первый парламент, который «Новая газета» поздравила неправительственной телеграммой. Правительство государства, в свою очередь, согласилось дать комментарии политического...


       


       2 октября 2001 года в островном государстве Фиджи появился первый парламент, который «Новая газета» поздравила неправительственной телеграммой.
       Правительство государства, в свою очередь, согласилось дать комментарии политического характера. Сотрудничество с парламентом маленького тихоокеанского государства нам настолько понравилось, да и мы настолько были потрясены новостной хроникой его работы, что решили каждую неделю освещать события, происходящие в тамошней Думе. И открыли специальную рубрику
       
       Пролоббировали линию электропередач. Теперь жители провинции Ра, число коих превышает 10 000 человек, будут обеспечены электричеством.
       
       Посчитали всех полицейских и приняли решение повысить соотношение с одного полицейского на 436 жителей до 1:250, «чтобы победить преступность меньшим количеством полицейских». Необходимо отметить, что в России соотношение «полицейский — жители» приблизительно равно 1:100.
       
       Приняли решение экспортировать яйца в маленькие страны тихоокеанского бассейна. Как сообщала «Новая газета», неделю назад парламент Фиджи объявил, что внутри страны предлагаемое количество яиц равно спросу на них.
       
       Министр образования обнародовал результаты обязательного федерального экзамена для восьмиклассников. Результаты, по всей видимости, оказались неожиданными: «Все учащиеся присутствовали на экзамене по пяти обязательным предметам – математика, английский язык, социальное обучение, естествознание, основы медицины, а также сдали по одному предмету на выбор». Это утверждение министра должно в обязательном порядке быть распространено по школам.
       
       Министр по делам СМИ подчеркнул важность политической системы старейшин, существующей на Фиджи. По его словам, только племенные вожди способны сохранить единство в стране.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera