Сюжеты

ПРОТИВНИКИ ВТО ВЫСТУПАЮТ В ИНТЕРНЕТЕ

Этот материал вышел в № 83 от 15 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В последние дни ситуация вокруг вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) серьезно обострилась. Критики на позицию Минэкономразвития во главе с Германом Грефом стало больше: депутаты и отечественные производители и сначала...


       

   
       В последние дни ситуация вокруг вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) серьезно обострилась. Критики на позицию Минэкономразвития во главе с Германом Грефом стало больше: депутаты и отечественные производители и сначала время от времени, а потом все чаще и активнее стали выражать протест против ускоренного присоединения России к международной организации в ее нынешнем экономическом состоянии. Участились их выступления как в прессе, так и на телевидении, и вот теперь дебаты получили свое продолжение в интернете.

       Авторы сайта открыто выступают против ВТО: критикуют позицию Грефа, публикуют негативные прогнозы, подсчитывают убытки от участия в ВТО. Однако в голословности их обвинить нельзя – доказательств они предоставляют предостаточно, чему на сайте отведена отдельная рубрика «Аргументы». В частности, интересен документ «План действий России и США по вступлению в ВТО», свидетельствующий о том, что программа ускоренного вступления России в ВТО была подготовлена в Штатах офисом Роберта Зеллика.
       Похоже, борьба сторонников и противников становится все азартнее. Ну а время и общественное мнение покажут, кто выйдет победителем.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera