Сюжеты

УСПЕХ ДЛЯ НАС — ЭТО УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ

Этот материал вышел в № 84 от 19 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

УСПЕХ ДЛЯ НАС — ЭТО УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ — В этом году главный титул страны завоевал «Спартак», поэтому я не стал бы так говорить. Но — мы выиграли Кубок России, заняли второе место в чемпионате и, я считаю, достойно показали себя на...


УСПЕХ ДЛЯ НАС — ЭТО УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ
       

  
       — В этом году главный титул страны завоевал «Спартак», поэтому я не стал бы так говорить. Но — мы выиграли Кубок России, заняли второе место в чемпионате и, я считаю, достойно показали себя на международной арене. Кроме, пожалуй, первой игры с «Реалом», когда у нас не было в составе четырех ведущих игроков защиты. С уверенностью можно сказать о том, что команда провела один из самых успешных сезонов за время своего существования.
       — Скажите, для вас критерии успеха — это только победы и достойное сопротивление европейским грандам или что-то еще?
       — Успех — это прежде всего любовь и уважение людей, которые мы смогли завоевать в играх (и переигровках!) в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Это самое главное для нас.
       — Что вы как тренер делали, чтобы создать боеспособную команду?
       — Коллектив прошел нелегкий путь становления — в начале года в команде обновилось шестьдесят процентов игроков. Несмотря на то что они довольно быстро вошли в команду, недостаточная сыгранность, отстутствие стабильности сказались в играх чемпионата. Отсюда осечки в таких, например, играх, как с «Факелом» и «Черноморцем».
       — Год от года футбольные и околофутбольные люди говорят: мол, уровень российского чемпионата вырос. Непонятно только, почему мы в Европе стабильно остаемся без серьезных успехов? На ваш взгляд, есть ли прогресс в российском футболе?
       — Основным показателем уровня чемпионата является выход нашей сборной в основной этап чемпионата мира. О том же говорит и пример «Локомотива». Наша команда на равных сражалась с грандами мирового футбола. Достойно показали себя молодые игроки — Измайлов, Пименов. Молодое поколение других команд, «Зенита» например, — Кержаков, Аршавин, также, на мой взгляд, заслуживают самых высоких оценок.
       Плюс произошли благоприятные изменения в структуре российского чемпионата.
       — До старта нового чемпионата России еще много месяцев, а встреча с израильским «Хапоэлем» состоится буквально во вторник. Что вы можете сказать о предстоящей игре?
       — Сейчас есть проблемы с партнерами в парах, но, я думаю, если команда подготовится, то может весьма неплохо выступить в матчах с «Хапоэлем».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera