Сюжеты

УСПЕХ ДЛЯ НАС — ЭТО УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ

Этот материал вышел в № 84 от 19 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

УСПЕХ ДЛЯ НАС — ЭТО УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ — В этом году главный титул страны завоевал «Спартак», поэтому я не стал бы так говорить. Но — мы выиграли Кубок России, заняли второе место в чемпионате и, я считаю, достойно показали себя на...


УСПЕХ ДЛЯ НАС — ЭТО УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ
       

  
       — В этом году главный титул страны завоевал «Спартак», поэтому я не стал бы так говорить. Но — мы выиграли Кубок России, заняли второе место в чемпионате и, я считаю, достойно показали себя на международной арене. Кроме, пожалуй, первой игры с «Реалом», когда у нас не было в составе четырех ведущих игроков защиты. С уверенностью можно сказать о том, что команда провела один из самых успешных сезонов за время своего существования.
       — Скажите, для вас критерии успеха — это только победы и достойное сопротивление европейским грандам или что-то еще?
       — Успех — это прежде всего любовь и уважение людей, которые мы смогли завоевать в играх (и переигровках!) в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Это самое главное для нас.
       — Что вы как тренер делали, чтобы создать боеспособную команду?
       — Коллектив прошел нелегкий путь становления — в начале года в команде обновилось шестьдесят процентов игроков. Несмотря на то что они довольно быстро вошли в команду, недостаточная сыгранность, отстутствие стабильности сказались в играх чемпионата. Отсюда осечки в таких, например, играх, как с «Факелом» и «Черноморцем».
       — Год от года футбольные и околофутбольные люди говорят: мол, уровень российского чемпионата вырос. Непонятно только, почему мы в Европе стабильно остаемся без серьезных успехов? На ваш взгляд, есть ли прогресс в российском футболе?
       — Основным показателем уровня чемпионата является выход нашей сборной в основной этап чемпионата мира. О том же говорит и пример «Локомотива». Наша команда на равных сражалась с грандами мирового футбола. Достойно показали себя молодые игроки — Измайлов, Пименов. Молодое поколение других команд, «Зенита» например, — Кержаков, Аршавин, также, на мой взгляд, заслуживают самых высоких оценок.
       Плюс произошли благоприятные изменения в структуре российского чемпионата.
       — До старта нового чемпионата России еще много месяцев, а встреча с израильским «Хапоэлем» состоится буквально во вторник. Что вы можете сказать о предстоящей игре?
       — Сейчас есть проблемы с партнерами в парах, но, я думаю, если команда подготовится, то может весьма неплохо выступить в матчах с «Хапоэлем».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera