Сюжеты

ТАРАН ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ

Этот материал вышел в № 85 от 22 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

17 ноября в Лужниках играли Rammstein. Главным сюрпризом выступления чересчур популярной шестерки бравых молодцев из ФРГ оказалось почти полное отсутствие таковых. Апогей ажиотажа, мифические цены на билеты с рук (тираж полностью распродан...


       
       17 ноября в Лужниках играли Rammstein. Главным сюрпризом выступления чересчур популярной шестерки бравых молодцев из ФРГ оказалось почти полное отсутствие таковых. Апогей ажиотажа, мифические цены на билеты с рук (тираж полностью распродан задолго до концерта), до отказа забитая Малая спортивная арена, предсказуемая замена никем всерьез и не ожидавшихся шведов Clawfinger на доморощенных I.F.K. на разогреве — такова краткая предыстория этого небольшого субботнего праздника агрессивно-прогрессивной молодежи. Но что это — вместо упомянутой молодежи все больше мирные обыватели, из тех, которые заполняют собой вагоны метро и пробки на дорогах в часы «пик». Никаких ожидаемых скинхедов-малолеток в цепях. Лишь кое-где встрепенется длинный волос и скрипнет кожаное одеяние металлиста, да редким гостем ощерится ошейник альтернативного персонажа. Ни принятого в среде поклонников тех же самых I.F.K. слэма, ни безудержного русского возлияния (алкоголь в округе не продавали), ни резиновых даров сил правопорядка.
       Знаменитое пиротехническое шоу произвело неизгладимое впечатление на незнакомых с видеоконцертом Live aus Berlin, коих было подавляющее большинство, а неизменная хулиганская выходка с резиновым фаллосом (или шлангом), которым жесткий вокалист с воодушевлением отымел подставного мужчину в трусах, почему-то очень понравился женской части публики. Вишней на торте умильного праздника меломанов стало исполнение на чистейшем русском языке песни «О тревожной молодости» из классического советского кинофильма «По ту сторону» с российским флагом наперевес, незнакомой, правда, лицам моложе тридцати. После чего собравшиеся мирно разошлись, оставив социальных психологов и культурологов размышлять на тему: какая волшебная сила представила меломанам шестерых обычных бюргеров чуть ли не демонами во плоти?
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera