Сюжеты

ПРОТАНЦЕВАВШИЕСЯ

Этот материал вышел в № 85 от 22 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Полгода назад у нас появилась идея открыть на полосе рубрику. Что-то вроде «КИНОхроники». Там предполагалось рассказывать об очередных фактах эксплуатации славного имени группы «Кино» в целях личной наживы. Информационных поводов хватает...


       
       Полгода назад у нас появилась идея открыть на полосе рубрику. Что-то вроде «КИНОхроники». Там предполагалось рассказывать об очередных фактах эксплуатации славного имени группы «Кино» в целях личной наживы. Информационных поводов хватает всегда. Вот и новый альбом «Алисы» украшен маленькой такой цитаткой из Цоя: «Мы будем делать то, что захотим, а сейчас хотим... танцевать».
       «Алиса» — одна из немногих команд рок-монстров 80-х, которая, повзрослев, не поистерлась. И уже хотя бы поэтому достойна уважения. Секрет нестарения Кинчева со товарищи, наверное, в системе. Систематическом поиске и эксперименте с непременно логическим финалом-воплем «Мы вместе».
       После языческих «танцев на пьяных столах» и фанатичных заявлений о том, что «мы православные», Кинчев снова решил «держаться корней». Сделал передышку перед очередным манифестом (как бы ни раздражало его это слово). Выпустил альбом «...танцевать».
       Пластинка представляет собой коллекцию уже известной «лирики» с 1984-го по сей день. Большинство композиций ранее не издавалось. Ни одного резкого слова. И «снова выход на бис». Романтика не старости, но опыта. Даже обложка вся из себя такая лиричная и романтичная — крыши, старая, затертая до дыр джинса... если присмотреться, среди черно-белых крыш можно заметить одинокий невзрачный магазинчик «СОЮЗ».
       У этой рецензии почти нет повода для существования. Кинчева не разозлишь — ему на СМИ глубоко наплевать. Альбом рекламируй не рекламируй — бесполезно. Все равно «алисоманы» его купят. Рассказывать о группе вообще не имеет смысла — кому надо, тот знает и больше моего, а кому не надо, уже пролистнул страницу. Единственное, о чем надо сказать, так это то, что пластинку «...танцевать» стоит иметь дома каждому. Если вы не любите «Алису», но хотите узнать, что это за птица, — уши выдержат. Сам проверял.
       
       P.S.
       Что до цитат из Цоя, Кинчеву можно верить — он уж точно сделал это исключительно из большой любви.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera