Сюжеты

УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Этот материал вышел в № 86 от 26 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Космонавты пришли в редакцию прямо из Кремля. По хорошо известной дороге. Такая традиция: получить из рук президента России высокие государственные награды и заехать к нашему столу. Товарищи космонавты и товарищи журналисты, как положено,...


       

  
       Космонавты пришли в редакцию прямо из Кремля. По хорошо известной дороге. Такая традиция: получить из рук президента России высокие государственные награды и заехать к нашему столу.
       Товарищи космонавты и товарищи журналисты, как положено, обмыли звезду Героя России Юрия Батурина и орден «За заслуги перед Отечеством» II степени Толгата Мусабаева.
       Пели (у Мусабаева потрясающий голос). Дарили картины (Дмитрия Крымова). Андрей Максимов вручил свои книжки (роман «Послание»). Бард Владимир Ланцберг спел совсем новые песни.
       Батурин и Мусабаев веселились. Жена Талгата — Вика — смотрела на них, как Нина Ургант в «Белорусском вокзале». Она хорошо знала, за что вручены ордена и почему в указах есть слова о мужестве, героизме и профессионализме.
       А мы вам еще об этом расскажем.
       
       Редакция «Новой газеты»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera