Сюжеты

УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Этот материал вышел в № 86 от 26 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Космонавты пришли в редакцию прямо из Кремля. По хорошо известной дороге. Такая традиция: получить из рук президента России высокие государственные награды и заехать к нашему столу. Товарищи космонавты и товарищи журналисты, как положено,...


       

  
       Космонавты пришли в редакцию прямо из Кремля. По хорошо известной дороге. Такая традиция: получить из рук президента России высокие государственные награды и заехать к нашему столу.
       Товарищи космонавты и товарищи журналисты, как положено, обмыли звезду Героя России Юрия Батурина и орден «За заслуги перед Отечеством» II степени Толгата Мусабаева.
       Пели (у Мусабаева потрясающий голос). Дарили картины (Дмитрия Крымова). Андрей Максимов вручил свои книжки (роман «Послание»). Бард Владимир Ланцберг спел совсем новые песни.
       Батурин и Мусабаев веселились. Жена Талгата — Вика — смотрела на них, как Нина Ургант в «Белорусском вокзале». Она хорошо знала, за что вручены ордена и почему в указах есть слова о мужестве, героизме и профессионализме.
       А мы вам еще об этом расскажем.
       
       Редакция «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera