Сюжеты

ПОДРОБНОСТИ ОПЕРАТИВНОГО ПРИКРЫТИЯ

Этот материал вышел в № 86 от 26 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На нашу публикацию о капитане ГИБДД, который остановил «БМВ Х-5» с документом оперативного прикрытия и вскоре был вынужден подать рапорт об увольнении («Новая газета» № 84), реакция начальника Главного управления ГИБДД генерала Федорова...


       
       На нашу публикацию о капитане ГИБДД, который остановил «БМВ Х-5» с документом оперативного прикрытия и вскоре был вынужден подать рапорт об увольнении («Новая газета» № 84), реакция начальника Главного управления ГИБДД генерала Федорова была незамедлительной.
       Напомним: перед увольнением автоинспектору удалось рассмотреть на документе прикрытия генеральскую подпись и печать главка. Сам Федоров уверял, что спецталон был поддельным. Вызвав капитана Кендзю, который, собственно, и задержал иномарку, он даже продемонстрировал ему документ — причем без своей подписи и печати. Значит, у капитана с напарником случилась одна и та же галлюцинация?
       После того как эта история появилась в нашей газете, ранним понедельничным утром генерал Федоров вызвал в главк начальника ГИБДД ГУВД Москвы Казанцева и непосредственного руководителя капитана Кендзи – начальника 8-го отдела ДПС на спецтрассе Островского и потребовал у них объяснений. Генералу объяснили, что Кендзя подал рапорт об увольнении и больше ему не подчиняется.
       Непонятно, зачем генералу понадобилось отрывать от работы Казанцева и Островского. К истории с документами оперативного прикрытия, в отличие от самого Федорова, они не имеют никакого отношения.
       
       Соб. инф.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera