Сюжеты

СНГ ПОПАЛ В СЕТЬ: EQUANT И GLOBAL ONE ОБЪЕДИНИЛИСЬ

Этот материал вышел в № 86 от 26 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Полгода назад телекоммуникационный гигант France Telecom объявил о создании новой компании, в которой слились два мощных поставщика услуг связи — Equant и Global One. Новая компания получила название Equant и вошла на рынок, обладая...


       
       Полгода назад телекоммуникационный гигант France Telecom объявил о создании новой компании, в которой слились два мощных поставщика услуг связи — Equant и Global One. Новая компания получила название Equant и вошла на рынок, обладая огромной базой корпоративных клиентов, устойчивым финансовым положением и поддержкой одного из крупнейших в мире концернов связи.
       Компания «Глобал Один» — представитель Global One — давно и успешно работает на российском рынке, оказывая клиентам высококачественные телекоммуникационные услуги на всей территории России, стран Балтии и СНГ.
       
       Телекоммуникационный рынок в нашей стране — один из самых перспективных. Его годовой объем сейчас около 5,5 млрд долларов, что относительно немного по сравнению с развитыми странами. Доля негосударственных операторов (без учета операторов мобильной связи) составляет на нем менее 15%, эти компании стремятся предоставлять наиболее современные, интегрированные услуги связи, которые дают толчок для развития сетевой инфраструктуры на всей территории нашей страны и стимулируют развитие всей отрасли связи. А как известно, состояние коммуникаций влияет и на развитие всей экономики страны в целом. Стоит упомянуть, что компания «Глобал Один» за последние пять лет инвестировала в развитие рынка связи нашей страны около 80 миллионов долларов.
       После слияния Global One и Equant на российский телекоммуникационный рынок пришел новый сильный игрок. Объединенная компания Equant/Глобал Один будет, как и прежде, работать с корпоративными клиентами, предоставляя высококачественные услуги связи на всей территории бывшего Советского Союза. «Глобал Один» всегда много и плодотворно работала с региональными клиентами и партнерами, и теперь, уже в составе Equant, компания намерена расширять географию своего присутствия. Уже в этом году новые региональные центры Equant/Глобал Один открываются в Кемерово, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Челябинске. Кроме того, около 100 организаций-партнеров предоставляют услуги компании в 300 городах России, странах СНГ и Балтии.
       Equant и Global One сформировали новый общий портфель услуг, в который вошли наиболее удачные продукты обеих компаний. В основе портфеля — многофункциональные услуги связи, основанные на передаче информации по IP-протоколу. В первую очередь нужно отметить уникальную комплексную услугу построения защищенных корпоративных сетей на базе MPLS технологии, включающую в себя не только доступ в корпоративную сеть по выделенной линии, но и защищенный мобильный доступ. По тому же протоколу осуществляется и передача голосового трафика в клиентской сети.
       Особое внимание Equant/Глобал Один уделяет проблеме безопасности передачи информации: в этом году компания выпускает новое семейство продуктов Equant Security, в состав которого вошли средства межсетевого экранирования, антивирусные программы и средства аутентификации пользователей.
       Высочайшая надежность и безопасность работы сетей — главное требование клиентов во всем мире. И компания «Глобал Один», имеющая многолетний опыт по работе с корпоративными клиентами, станет для вас выгодным и удобным партнером в мире телекоммуникаций.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera