Сюжеты

ДУЭТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Этот материал вышел в № 86 от 26 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Многие композиторы с иронией замечают, что если количество исполнителей будет и дальше расти, то скоро они перестанут успевать сочинять песни. Действительно, последние десять лет сцена притягивает к себе, как магнит. У слушателей...


       
       Многие композиторы с иронией замечают, что если количество исполнителей будет и дальше расти, то скоро они перестанут успевать сочинять песни.
       Действительно, последние десять лет сцена притягивает к себе, как магнит. У слушателей разбегаются глаза, они теряются в водовороте стилей, направлений, не успевая вникнуть в суть происходящего.
       Авторско-исполнительский дуэт Анатолия Колмыкова и Игоря Лунькова отличается от других внимательным и вдумчивым отношением к песне и, что самое главное, к поэзии. В основе творческих поисков музыкантов — произведения таких выдающихся поэтов, как Давид Самойлов, Борис Чичибабин, Анатолий Жигулин, Роберт Рождественский, Редьяд Киплин, и многих других. Причем, что удивительно, для исполнения ребята подбирают стихи, которые на первый взгляд кажутся абсолютно «непоющимися».
       Разнообразие стилей и неожиданное музыкальное решение песен поражает: грустные вальсы и романсы, баллады, неторопливые городские ритм-энд-блюзы, стилизации народного фольклора, веселые и сатирические серенады.
       Кому-то песни, исполняемые Колмыковым и Луньковым, покажутся излишне простыми. Но именно в этой простоте и состоит притягательность дуэта. Они не стараются быть модными, не заигрывают и не кокетничают со зрителем, рецепт их творчества прост – доверительное, но вместе с тем серьезное отношение к слову. Ребята сумели создать свой оригинальный и легкоузнаваемый стиль.
       Каждое выступление Анатолия Колмыкова и Игоря Лунькова – настоящий праздник для зрителя. Чувствуется, с каким удовольствием, весельем и юмором ребята поют. Атмосфера, царящая на концертах дуэта, похожа на долгожданную встречу веселой и дружной компании. Поэтому неудивительно, что зрители отчаянно смеются, хлопают и старательно подпевают ребятам.
       «Есть хорошие песни» — так называется основной компакт-диск, дуэта. Это название вселяет надежду. Надежду, что настоящих хороших исполнителей, таких, как Анатолий Колмыков и Игорь Луньков, будет еще немало.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera