Сюжеты

ДУЭТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Этот материал вышел в № 86 от 26 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Многие композиторы с иронией замечают, что если количество исполнителей будет и дальше расти, то скоро они перестанут успевать сочинять песни. Действительно, последние десять лет сцена притягивает к себе, как магнит. У слушателей...


       
       Многие композиторы с иронией замечают, что если количество исполнителей будет и дальше расти, то скоро они перестанут успевать сочинять песни.
       Действительно, последние десять лет сцена притягивает к себе, как магнит. У слушателей разбегаются глаза, они теряются в водовороте стилей, направлений, не успевая вникнуть в суть происходящего.
       Авторско-исполнительский дуэт Анатолия Колмыкова и Игоря Лунькова отличается от других внимательным и вдумчивым отношением к песне и, что самое главное, к поэзии. В основе творческих поисков музыкантов — произведения таких выдающихся поэтов, как Давид Самойлов, Борис Чичибабин, Анатолий Жигулин, Роберт Рождественский, Редьяд Киплин, и многих других. Причем, что удивительно, для исполнения ребята подбирают стихи, которые на первый взгляд кажутся абсолютно «непоющимися».
       Разнообразие стилей и неожиданное музыкальное решение песен поражает: грустные вальсы и романсы, баллады, неторопливые городские ритм-энд-блюзы, стилизации народного фольклора, веселые и сатирические серенады.
       Кому-то песни, исполняемые Колмыковым и Луньковым, покажутся излишне простыми. Но именно в этой простоте и состоит притягательность дуэта. Они не стараются быть модными, не заигрывают и не кокетничают со зрителем, рецепт их творчества прост – доверительное, но вместе с тем серьезное отношение к слову. Ребята сумели создать свой оригинальный и легкоузнаваемый стиль.
       Каждое выступление Анатолия Колмыкова и Игоря Лунькова – настоящий праздник для зрителя. Чувствуется, с каким удовольствием, весельем и юмором ребята поют. Атмосфера, царящая на концертах дуэта, похожа на долгожданную встречу веселой и дружной компании. Поэтому неудивительно, что зрители отчаянно смеются, хлопают и старательно подпевают ребятам.
       «Есть хорошие песни» — так называется основной компакт-диск, дуэта. Это название вселяет надежду. Надежду, что настоящих хороших исполнителей, таких, как Анатолий Колмыков и Игорь Луньков, будет еще немало.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera