Сюжеты

ПРОЦЕСС РАДУЕВА: А ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ?

Этот материал вышел в № 86 от 26 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На скамье подсудимых в кизлярском суде рядом с террористом Салманом Радуевым находятся еще трое его подельников, с одним из которых произошла удивительная и запутанная история, чуть было не затормозившая ход судебного заседания на...


       

 
       На скамье подсудимых в кизлярском суде рядом с террористом Салманом Радуевым находятся еще трое его подельников, с одним из которых произошла удивительная и запутанная история, чуть было не затормозившая ход судебного заседания на несколько месяцев. Это история любви и брака...
       
       Тупал-Али Атгериев – бывший вице-премьер Чечни. Арестован ФСБ в декабре прошлого года и сейчас предстал перед судом вместе с Салманом Радуевым. С первого дня следствия адвокатом Атгериева была очаровательная Лейла Хамзаева. Как выяснилось, она является потомственным юристом и ее отец не кто иной, как сам Абдулла Хамзаев, ставший знаменитым благодаря участию в громком деле полковника Буданова и представляющий интересы потерпевшей стороны – родителей убитой Эльзы Кунгаевой.
       Ничего особенного в этом нет – обычная адвокатская династия. Если бы не то, что произошло перед началом первого судебного заседания. А произошло вот что: Тупал-Али Атгериев заявил, что влюбился, и, получив разрешение во всех инстанциях, прямо в тюрьме женился на своем адвокате Лейле Хамзаевой.
       Адвоката, а теперь законную супругу Атгериева, отстранили от защиты как лицо заинтересованное. А это означало, что новому адвокату Атгериева придется в течение нескольких месяцев знакомиться со 120 томами уголовного дела. Но после длительных бесед с судьей и прокурором новый адвокат принял решение ускоренно «войти в процесс». В противном же случае суд над Радуевым и его подельниками начался бы не раньше февраля будущего года.
       Сейчас окружение и адвокаты Радуева, Атгериева и других обвиняемых утверждают, что свадьба прямо в камере была следствием самых настоящих любовных чувств, вспыхнувших между Тупал-Али и Лейлой. Хотя сами молодожены предпочитают на эту тему не говорить.
       Однако в приватных беседах сотрудники Генпрокуратуры утверждают, что этот брак был хитрой уловкой, так как теперь Атгериев в любой момент может остановить судебные заседания, ссылаясь на то, что новый адвокат не успел ознакомиться с делом достаточно внимательно.
       А истину знают двое – Тупал-Али Атгериев и Лейла Атгериева (урожденная Хамзаева).
       
       P.S.
       Мы публикуем эксклюзивную фотосъемку из сала суда в Кизляре. На фотографии – за решеткой новоявленный жених Атгериев.

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera