Сюжеты

НЕВИННОМУ — «ВЫШКУ»!

Этот материал вышел в № 86 от 26 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Сергея Михайлова из Вологодской области знают законники всей России. Он — бельмо на их глазу, живая чудовищная ошибка репрессивной машины государства. Будучи обвиненным в изнасиловании и убийстве, приговоренный к исключительной мере...


       
       Сергея Михайлова из Вологодской области знают законники всей России. Он — бельмо на их глазу, живая чудовищная ошибка репрессивной машины государства. Будучи обвиненным в изнасиловании и убийстве, приговоренный к исключительной мере наказания и едва не расстрелянный в 1996 году… сегодня он освобожден. Более того — добивается в Верховном суде РФ и Верховном суде Совета Европы в Страсбурге окончательного снятия судимости, так как, оказывается, был осужден по ошибке.
       Как сообщает корреспондент информационной программы телеканала RENTV «24» Анна Нельсон, в октябре 1994 года в родной деревне Сергея объявился маньяк, насиловавший и убивавший восьмилетних девочек. Вместо того чтобы утруждать себя поисками злодея, сотрудники правоохранительных органов прицепились к Михайлову как к ранее судимому, сфабриковали нужные доказательства и выбили показания. Сергея спасло от приведения в исполнение судебного приговора счастливое стечение обстоятельств — вступление России в Совет Европы и введение моратория на смертную казнь, пересмотр дела со стороны Вологодской прокуратуры, наконец, арест настоящего маньяка. Сегодня он требует от государства сатисфакции за свою поломанную жизнь и лучшие годы, отданные тюрьме.
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera