Сюжеты

НЕВИННОМУ — «ВЫШКУ»!

Этот материал вышел в № 86 от 26 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сергея Михайлова из Вологодской области знают законники всей России. Он — бельмо на их глазу, живая чудовищная ошибка репрессивной машины государства. Будучи обвиненным в изнасиловании и убийстве, приговоренный к исключительной мере...


       
       Сергея Михайлова из Вологодской области знают законники всей России. Он — бельмо на их глазу, живая чудовищная ошибка репрессивной машины государства. Будучи обвиненным в изнасиловании и убийстве, приговоренный к исключительной мере наказания и едва не расстрелянный в 1996 году… сегодня он освобожден. Более того — добивается в Верховном суде РФ и Верховном суде Совета Европы в Страсбурге окончательного снятия судимости, так как, оказывается, был осужден по ошибке.
       Как сообщает корреспондент информационной программы телеканала RENTV «24» Анна Нельсон, в октябре 1994 года в родной деревне Сергея объявился маньяк, насиловавший и убивавший восьмилетних девочек. Вместо того чтобы утруждать себя поисками злодея, сотрудники правоохранительных органов прицепились к Михайлову как к ранее судимому, сфабриковали нужные доказательства и выбили показания. Сергея спасло от приведения в исполнение судебного приговора счастливое стечение обстоятельств — вступление России в Совет Европы и введение моратория на смертную казнь, пересмотр дела со стороны Вологодской прокуратуры, наконец, арест настоящего маньяка. Сегодня он требует от государства сатисфакции за свою поломанную жизнь и лучшие годы, отданные тюрьме.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera