Сюжеты

Евгений КИСЕЛЕВ, генеральный директор ТВ-6: «ШАНСЫ УЦЕЛЕТЬ В ЭТОЙ БОРЬБЕ НЕВЕЛИКИ»

Этот материал вышел в № 87 от 29 Ноября 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«ШАНСЫ УЦЕЛЕТЬ В ЭТОЙ БОРЬБЕ НЕВЕЛИКИ» — На тему спора двух хозяйствующих субъектов мне сказать нечего. Речь идет об абсолютно понятной политической составляющей. Я убежден, что решение принималось не в суде, а в Кремле. Во время событий...


«ШАНСЫ УЦЕЛЕТЬ В ЭТОЙ БОРЬБЕ НЕВЕЛИКИ»
       
       — На тему спора двух хозяйствующих субъектов мне сказать нечего. Речь идет об абсолютно понятной политической составляющей. Я убежден, что решение принималось не в суде, а в Кремле. Во время событий вокруг НТВ мы предупреждали, что это развилка, которую власть может пройти как в одном, так и в другом направлении. Власть избрала жесткий вариант. Потом было 11 сентября, казалось, произошло чудо и власть поняла, что надо идти другим путем. Такое ощущение сложилось после посвященного телевидению выступления президента 24 сентября. Но это была иллюзия. Сейчас у меня нет сомнений, что президент лично в курсе всего, происходящего вокруг ТВ-6. Трудно представить, чтобы во время его недавней встречи с Алекперовым эта тема не затрагивалась...
       Решения суда (если это можно назвать судом!) не обнадеживают. К правосудию это не имеет никакого отношения. Все доводы, представленные представителями ТВ-6, о том, что в России сейчас нет компании, которая развивалась бы столь стремительно, были со смехом отвергнуты. И даже если мы оспорим это решение и выложим сотни фактов, что ТВ-6 является здоровой, стремительно развивающейся компанией, что бы мы ни говорили, решать будет не суд, а политическое руководство страны. Шансы уцелеть в этой борьбе очень невелики.

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera